День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент Республики Татарстан посетил Эгейскую свободную экономическую зону | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент Республики Татарстан посетил Эгейскую свободную экономическую зону | Официальные новости

    Президент Республики Татарстан посетил Эгейскую свободную экономическую зону

    21.08.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/991778.htm



    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Турецкую Республику посетил Эгейскую свободную экономическую зону.

    Презентацию и экскурсию для Рустама Минниханова по экономической зоне провела директор госпожа Шенай Сатоглу.

    Эгейская свободная зона (ЭСЗ) образована в 1990 году в качестве первой зоны промышленного типа в Турции. Расположена в районе Газиемир провинции Измир на территории площадью 2.2 млн кв.м. на расстоянии в 4 км от аэропорта, 12 км от морского порта Измира и 1 км от автомобильной магистрали. Общий объем торговли зоны в 2016 году составил 4 млрд долл США.

    Треть инвестиций, привлекаемых всеми 18 свободными зонами Турции, направляются в Эгейскую свободную зону и она в настоящее время является одной из крупнейших зон страны. На сегодняшний день на территории зоны работают 169 предприятий, из которых 100 – турецкие, 69 – зарубежные. На производстве заняты более 19 тысяч человек и практически все они граждане Турции.

    Земля является собственностью государства и предоставляется инвесторам только на правах аренды на 45 лет. Также для аренды построены готовые площади (от 150 до 1000 кв.м.). 

    На зоне представлены компании, работающие в таких отраслях как электроника, производство автокомпонентов, авиационная промышленность, текстильная промышленность, химическая промышленность и другие.

    Около трети продукции, произведенной на Эгейской экономической зоне, используется для нужд Турции и вся остальная часть отправляется на экспорт. Основными партнерами являются страны Европы, которые в свое время направили инвестиции на открытие собственного производства. Доля России во внешнеторговом обороте Эгейской экономической зоны не значительная и в этом Рустам Минниханов увидел большой потенциал для развития взаимного сотрудничества. Он поручил министерствам промышленности и торговли и экономики Татарстана, агентству инвестиционного развития и ОЭЗ Алабуга подробно изучить данные возможности, а также формы и методы государственной поддержки, которые позволили экономической зоне получить столь значительное развитие.  


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»