День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов принял участие в церемонии открытия Азиады-2017 в Ашхабаде | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов принял участие в церемонии открытия Азиады-2017 в Ашхабаде | Официальные новости

    Рустам Минниханов принял участие в церемонии открытия Азиады-2017 в Ашхабаде

    18.09.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1011571.htm



    Церемония открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам (Азиада-2017) состоялась сегодня в Ашхабаде (Туркменистан) на Олимпийском стадионе. В торжественном мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. 

    С приветственной речью к участникам церемонии обратился Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Он отметил, что 7 лет тому назад – 17 декабря 2010 года – в городе Эль-Кувейт был подписан двусторонний документ между Олимпийским комитетом Туркменистана и Олимпийским Советом Азии о проведении в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

    «За прошедший период в Туркменистане проделана колоссальная работа по подготовке к достойному проведению Игр. В Ашхабаде построен Олимпийский городок. На площади в 157 гектаров возведено около 40 объектов, в том числе 16 спортивных сооружений для проведения соревнований национального и международного уровня по различным видам спорта», - сказал Гурбангулы Бердымухамедов. 

    По словам Президента Туркменистана, за это время, помимо формирования инфраструктурных объектов, были организованы различные спортивные мероприятия, подтвердившие полную готовность страны к проведению Азиады-2017. 

    Особое внимание уделялось и информационному обеспечению. Так, в Туркменистане прошли крупные международные спортивные медиафорумы, выставки и конференции. 

    «В ходе подготовки к V Азиатским играм нами накоплен позитивный опыт сотрудничества с международным спортивным сообществом, эффективный запас знаний, которым мы готовы поделиться с организаторами будущих соревнований. Хочу выразить искреннюю признательность всем нашим зарубежным друзьям и партнёрам за оказанную в подготовительный период неоценимую помощь и содействие», - подчеркнул Президент Туркменистана. 

    Он обратил внимание, что Азиада-2017 по составу участников и по числу спортивных дисциплин имеет особый характер. «Впервые Игры проводятся в государстве, представляющем Центральную Азию. Уверен, что этот фактор придаст мощный импульс развитию спорта в нашем регионе. Также впервые в истории соревнований, помимо делегаций Азиатского континента, в них примут участие и спортсмены из 19 государств Океании. В общей сложности 65 команд будут состязаться по 21 виду спорта», - заметил Президент Туркменистана. 

    Он сообщил, что предметом особой гордости является то, что впервые в Азиатских играх участвует и спортивная команда беженцев: «Руководствуясь высокими гуманистическими идеалами олимпийского движения, Туркменистан предложил проект совместной Декларации о поощрении большого вклада олимпийской команды беженцев в дело укрепления мира и безопасности. Этот проект будет представлен на рассмотрение 36-й сессии Совета по правам человека в Женеве».  

    В современном мире спорт должен быть значимой составляющей международного сотрудничества, внося весомый вклад в формирование атмосферы доверия и взаимопонимания, заявил Гурбангулы Бердымухамедов. 

    «Для нас большая честь принимать представителей десятков государств и народов. Мы с полным основанием можем констатировать, что делегирование Туркменистану права провести эти Игры является плодом последовательной реализации нашей страной миролюбивой, нейтральной, конструктивной и поистине добрососедской внешней политики, - выразил уверенность Президент Туркменистана. - Мы сделаем всё необходимое для того, чтобы V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам были проведены на высочайшем уровне. Пусть эти соревнования станут олицетворением приверженности принципам олимпийского движения, дружбы и сотрудничества между народами. Всем участникам соревнований желаю выдающихся побед и успехов!». 

    После этого, Гурбангулы Бердымухамедов объявил V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам открытыми. 

     


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»