День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов о Первой российской молодежной архитектурной биеннале: Если каждый год проводить такие мероприятия, это было бы очень неплохо | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов о Первой российской молодежной архитектурной биеннале: Если каждый год проводить такие мероприятия, это было бы очень неплохо | Официальные новости

    Рустам Минниханов о Первой российской молодежной архитектурной биеннале: Если каждый год проводить такие мероприятия, это было бы очень неплохо

    13.10.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1034311.htm



    Значимым мероприятием назвал сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов Первую российскую молодежную архитектурную биеннале в Иннополисе.

    Выступая сегодня в ходе пленарной сессии «Новая комфортная среда. Прогрессивные архитектурные городские решения. Российский и зарубежный опыт», Рустам Минниханов заявил, что Татарстан готов принимать у себя это мероприятие ежегодно.

    «У меня невероятные эмоции от того, что мы сегодня увидели на выставке, - сказал Рустам Минниханов. - Мы поняли: мы живем в одном мире, а вы,  молодежь, – в другом. Как сегодня было сказано, старые архитекторы проектируют здания, старые строители строят – а молодые люди живут в них. Сегодня мы увидели интересные проекты, все работы очень толковые. Все, что вы сделали, - привлекательно, очень понравилось».

    Особенно Рустам Минниханов отметил в проектах молодых архитекторов идеи скошенных крыш, организации общественных пространств.

    «Если каждый год проводить такие мероприятия, это было бы очень неплохо, - сказал Рустам Минниханов. – Иннополис – инновационный город, и возможно надо, чтобы сюда приезжали как раз такие инновационные молодые архитекторы».

    «Могу заверить, что мы и дальше будем вас поддерживать», – обратился Рустам Минниханов к участникам биеннале.

    В свою очередь, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил, что планируется создать архитектурный кадровый резерв из молодых талантливых архитекторов. По его словам, необходимо повышать статус архитектора.

    «В губернских городах в революционной России главный архитектор города всегда был вторым лицом после губернатора, - напомнил Михаил Мень, сославшись на исторические справки. - Нам нужно двигаться к тому, чтобы усиливать влияние архитекторов в городах, субъектах Российской Федерации».

    «Общественные пространства, благоустройство – все, что ранее было задачей муниципалитетов, сейчас вышло на самый высокий уровень», - отметил министр. Он напомнил, что так появилась программа по благоустройству и развитию общественных пространств, городской среды.

    Михаил Мень предложил ввести определенные бонусы для регионов, которые успешно справляются с реализацией этой программы.

    Что касается создания архитектурного кадрового резерва, то, по словам Михаила Меня, в него войдут те, кто готов поехать в тот или иной субъект федерации.

    По окончании пленарной сессии Рустам Минниханов и Михаил Мень ответили на вопросы представителей СМИ.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»