Следователи и эксперты 27 июля приступили к работе на "Булгарии". Судно сейчас стоит в сухом доке компании "Ремонтная база флота имени Куйбышева". Накануне откачали воду из всех помещений, очистили их от ила и песка. "Снаружи никаких пробоин и повреждений у электрохода не обнаружено, за исключением тех, что были нанесены при транспортировке тросами, большая часть спасательных кругов осталась на местах, - рассказывает один из инженеров, работающих в доке. - Следователи сверяют внутренние помещения судна с планом в технической документации. На "Булгарии" была произведена перепланировка, но лишние перегородки и каюты утянуть ее на дно не могли".
Скорее всего, по предварительным выводам следователей, судно ушло ко дну из-за сильного крена и открытых иллюминаторов, пишут "Известия". "Было открыто как минимум 11 иллюминаторов, когда резкая волна ударила в накренившееся судно, через них в помещения хлынула вода, - объясняет осмотревший судно эксперт-криминалист. - Почему были нарушены должностные инструкции и иллюминаторы, которые должны быть закрыты в непогоду, остались открытыми, разберутся следователи, работающие с экипажем. Самое логичное объяснение — на судне не было кондиционеров, а в каютах в тот день было очень жарко".
Проголосовало: За - , против: . Общий рейтинг:
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «День Казани - новости, хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru