День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Ссылкотека. Обзор утренних СМИ за 26 апреля

    26.04.2012
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/114111/



    Инаугурация Путина обойдется в 20 млн. рублей

    В Кремле вовсю идет подготовка к инаугурации избранного президента Владимира Путина. Особых изменений в церемонии не планируется. Единственным новшеством церемонии станут более современные подходы к видеосъемке. Список участников церемонии уже сверстан. Всего пригласят около 2 тыс. человек.

    Как и 4 года назад, гостям подарят памятные медали. Стоимость каждой – 5 тыс. рублей, рассказали "Известиям" в управделами президента. Всего на подарки потратят около 10 млн. рублей. Сама инаугурационная церемония незатратная, говорит пресс-секретарь УДП Виктор Хреков. Прием, который будет дан по итогам инаугурации, может обойтись в 12 млн. рублей, сейчас УДП проводит конкурс, играя на понижение стоимости. Оптимальная цена была бы 10 млн. рублей, считает Хреков.

    Регулирование цен на лекарства могут отменить с 2015 года

    C 1 января 2015 года государство собирается отменить регулирование цен на лекарства. Вместо этого должна заработать система лекарственного страхования.

    В распоряжении "Ведомостей" оказалась "Дорожная карта совершенствования ценообразования на лекарства на 2012-2014 гг. и дальнейшую перспективу". Документ был составлен Минэкономразвития и одобрен на совещании, в котором принимали участие все заинтересованные ведомства, говорит представитель министерства. По его словам, "карта" будет дорабатываться. "Совершенствование ценообразования", как следует из "карты", должно состоять в постепенном переходе от ситуации, когда государство регулирует цены, к ситуации, когда оно через страховщиков возмещает покупателям часть стоимости лекарств.

    В 2013 году схему опробуют на пилотных группах людей, получающих лекарства по госпрограммам, с 2014 года распространят на всех льготников.

    Полицейских протестируют на алкоголь и наркотики

    Всех претендентов на службу в полиции будут проверять на употребление наркотиков и алкоголизм, а отказ от тестирования автоматически закроет им дорогу в МВД. Такие предложения содержатся в проекте приказа, которое полицейское ведомство вынесло на общественное обсуждение, пишет газета "Известия". Новый приказ является частью уже вступившего в силу с 1 января этого года Федерального закона "О службе в органах внутренних дел".

    Проект приказа объясняет, как должны проверять в МВД новобранцев. Тестировать будущих полицейских будут психологи, врачи и оперативники службы собственной безопасности МВД, которые, в свою очередь, пройдут переподготовку в институтах МВД.

    В России начнут закрывать детские дома

    В ближайшее время Россия начнет отказываться от детских домов. "Соответствующая национальная программа "Россия для сирот" фактически одобрена высшими лицами государства", сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов.

    Напомним, в феврале Астахов представил президенту страны доклад, согласно которому распределение детей в приемные семьи, поощрение усыновителей, будет выгоднее государству, чем содержание детских домов и интернатов, сообщают Вести.Ru. "Если мы займемся перераспределением средств, которые тратятся на детские дома, освободятся средства для поддержки многодетных семей", – отметил тогда уполномоченный по правам ребенка.

    Чернобыльской трагедии исполняется 26 лет

    Одной из наиболее трагических страниц в новейшей истории человечества — Чернобыльской катастрофе — исполняется 26 лет. Уже более четверти века мировое сообщество продолжает ликвидировать последствия трагедии, которая 26 апреля 1986 года опровергла утверждение об однозначно "мирном" характере атома в энергетике.

    Авария на Чернобыльской АЭС стала самой крупной в истории мировой атомной энергетики. Сильное радиоактивное загрязнение примыкающих к станции земель вынудило власти объявить территорию в пределах 30 километров от ЧАЭС (2,6 тысячи квадратных километров) зоной полного отчуждения, сообщают Вести.Ru. В результате принудительно было отселено около 116 тысяч граждан. Несмотря на это, заявляет государственное агентство по управлению зоной отчуждения, до сих пор там продолжают проживать на постоянной основе более 190 человек.

    В соответствии с государственной программой вывода из эксплуатации ЧАЭС, станция должна быть полностью ликвидирована к 2065 году.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»