Минкомсвязи намерено стимулировать развитие в России широкополосного интернет-доступа (ШПД). Об этом заявил на заседании комиссии РСПП по телекоммуникациям и информтехнологиям замминистра связи Денис Свердлов. О сути его предложений рассказал представитель минкомсвязи. По его словам, министерство не считает нужным финансировать строительство инфраструктуры напрямую из бюджета, но планирует разработать комплекс стимулирующих мер — программу поддержки ШПД. Она может быть готова уже к концу 2012 года.
"Одна из возможных мер — заключение долгосрочных контрактов между региональными органами власти и интернет-провайдерами: это стимулирует провайдеров инвестировать в инфраструктуру", - считает собеседник. Другим возможным стимулом он называет включение ШПД в список универсальных услуг — тогда убытки провайдеров от работы в труднодоступных и удаленных регионах будут возмещаться из специального фонда, в который все операторы отчисляют по 1,2% выручки от услуг связи, сообщает"Ведомости".
Прямое госфинансирование не обязательно, считает Лещенко, главное — создать условия, стимулирующие операторов сконцентрировать инвестиции на ШПД. Такими условиями он называет, например, технологическую нейтральность (чтобы операторы сами решали, какую технологию использовать); упрощение требований к услугам на базе сетей ШПД и порядка согласования модернизации сетей; облегчение доступа операторов к зданиям, земельным участкам.
Проголосовало: За - , против: . Общий рейтинг:
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «День Казани - новости, хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru