День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Александр Тимофеев, осужденный за взятку и не сумевший выплатить 300-миллионный штраф, отправлен в СИЗО

    22.10.2012
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/118782/



    О том, что Тимофеев отправлен в СИЗО-1 Казани корреспонденту ИА "Татар-информ" сообщила пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

    В свою очередь, собеседник агентства "Интерфакс-Поволжье" затруднился сказать, сам ли Тимофеев явился для ареста, чтобы потом рассчитывать на условно-досрочное освобождение, или это сделали по постановлению суда сотрудники полиции по месту жительства. "Вопрос, в какую из колоний строгого режима он будет этапирован, будет решен руководством УФСИН РФ по Татарстану", - сказали в Верховном суде.

    В УФСИН РФ по Татарстану агентству отказались сообщить, где будет отбывать наказание Тимофеев, поскольку "это конфиденциальная информация для родственников".

    Напомним, 21 октября 2011 года возглавлявший Верхнеуслонский район Александр Тимофеев был задержан с поличным при получении части 5-миллионной взятки. Деньги были обещаны за предоставление в аренду двум предприятиям трех земельных участков на территории района.

    Ему было предъявлено обвинение по ст.290 ч.6 (получение взятки главой органа местного самоуправления, с вымогательством, в особо крупном размере). Гособвинение изначально просило для него 9 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн. рублей.

    23 января 2012 года суд, учтя смягчающие обстоятельства (наличие несовершеннолетних детей, престарелых родителей, награды и содействие следствию), приговорил чиновника к наказанию ниже низшего предела - штрафу в 300 млн. рублей, лишил права занимать руководящие должности на 3 года и арестовал его имущество - автомобиль "Мерседес", нежилую комнату (кладовую) и два гаражных места.

    Тимофеев пытался добиться рассрочки штрафа, но это ему не удалось. Поскольку осужденный не выплатил, как предписывалось по приговору суда, весь штраф единовременно в месячный срок, судебные приставы обратились в суд, требуя заменить штраф на реальный срок лишения свободы. При этом выяснилось, что Тимофеев к концу июля выплатил только 630 тыс. рублей. В это же время он выплачивал кредиты за квартиру и машину, а кое-что из своего имущества (коттедж и земельные участки) попытался скрыть, подарив свекру.

    В итоге 30 июля Верховный суд Татарстана заменил Александру Тимофееву 300-миллионный штраф на 4 года колонии строгого режима, запретив занимать определенные должности на 3 года. Он оспорил приговор, добиваясь наказания, не связанного с лишением свободы.

    Тимофеев обжаловал приговор в Верховном суде России, добиваясь условного срока, но тот 11 октября оставил решение в силе. В Москве Тимофеев арестован не был, таким образом, Верховный суд России дал ему шанс самому явиться в соответствующие органы для задержания под стражу.

    С началом следствия АлександрТимофеев был снят с должности и исключен из партии "Единая Россия". После приговора он занялся бизнесом (открыл фирму по оказанию информационно-консультационных услуг).

    Интерфакс-Поволжье



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»