День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Тур в один клик. В России создадут национальный туристический портал

    19.10.2012
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/118762/



    Президент России Владимир Путин поручил министерству культуры совместно с министерством регионального развития, министерством транспорта, министерством связи и массовых коммуникаций до мая 2013 года разработать общероссийскую систему навигации и ориентирующей информации для туристов, предусмотрев при этом создание национального туристического интернет-портала.

    По словам эксперта TatCenter.ru по рынку туристических услуг, генерального директора магазина путешествий "Companion SP" Сергея Пасечника, в туристических технологиях многие страны уже ушли вперед. Он также отметил, что в России необходимо развивать туризм грамотно и профессионально. "Любое начинание и продвижение России как туристической страны полезно и оправдано. В каждом регионе РФ существуют объекты культурного наследия, памятники архитектуры, музеи, есть зоны, где можно заниматься охотой и рыбалкой. На национальном туристическом интернет-портале должны быть грамотно обозначены эти места. Кроме того, туристы, интересующиеся научными достижениями, историей, должны в каждом регионе находить объекты, где могут почерпнуть для себя что-то интересное", - считает гендиректор магазина путешествий "Companion SP".

    Сергей Пасечник:

    - Создание туристического интернет-ресурса – это актуально и своевременно, поскольку Россия обладает несколькими туристическими брендами - "Золотое кольцо", Алтай, Байкал, Камчатка, Волга, Санкт-Петербург, Казань. Также в каждом регионе свои традиции, национальные праздники. Думаю, что Казань станет опытной площадкой для привлечения туристов.

    Что касается туристических компаний, в которые мы обращаемся, если появилось желание куда-то съездить, то они не будут конкурировать с туристическим порталом. Думаю, что интернет-сервис будет дополнительным источником познания национального богатства каждого региона. А в туристической компании вы получите услуги от специалиста, его консультацию.

    Эльмира Гайнутдинова, директор делового центра РТ - интернет-портала TatCenter.ru:

    - В каком случае туристический портал будет интересен мне, как туристу? Конечно, если он будет "живым" с комментариями туристов... . Как обычно идет выбор страны и отеля для отдыха? Заходишь на сайты туроператоров, турагентств, читаешь форумы, отзывы туристов. Особенно детально прорабатываешь маршрут, если отдыхаешь индивидуально. И если читаешь негативный отзыв об отеле, кухне и т.д. желание ехать в этот отель пропадает.

    Поэтому, на мой взгляд, очень важно, прежде всего, создать туристическую инфраструктуру в городах России, уделить внимание дорогам, ресторанам, кафешкам, гостиницам и всему, что делает отдых приятным. Ведь никого в Париже не удивляет теснота в гостиницах, - Европа, что же с ней поделать… На это и внимание не обращаешь. Все вспоминают музеи, парижские улицы, кафе с круассанами и кофе и, конечно, элегантных женщин и мужчин, обмотанных шарфами.

    Информационные центры, конечно, нужны. Они помогают сориентироваться в незнакомом городе. Этим летом мы с друзьями ездили в Елабугу и были просто потрясены, насколько все продумано. Хочешь абонемент во все музеи сразу – пожалуйста, одна цена, хочешь билет в каждый музей отдельно, можно и отдельно. Город чистый, ухоженный, зеленый и гостеприимный. Кругом указатели. Столько экскурсионных автобусов я давно не видела. Хочется туда поехать еще раз.

    Конечно, я желаю всем заявленным в новости министерствам плодотворной работы по разработке этих мер, но молодежь только тогда будет ездить по стране, когда будет чувствовать безопасность, уважение к ним, не только как к туристам, но и как к гражданам собственной страны. Возможно все это до конца мая 2013 года в нашей стране появится.

    Минкультуры, минтранс и минобразования необходимо к февралю 2013 года разработать комплекс мер по организации экскурсионных и туристических поездок учащихся образовательных учреждений общего, начального, среднего и высшего профессионального образования. Это делается в целях популяризации культурного наследия народов РФ и приобщения молодежи к истории и культуре России. На территории субъектов Российской Федерации также должны быть созданы туристские информационные центры. По словам Эльмиры Гайнутдиновой, они позволят сориентироваться в незнакомом городе.

    Кроме того, в регионах России предполагается установить дорожные указатели к объектам культурного наследия и иные носители информации. По мнению Пасечника, проблема дорожных указателей характерна не только для Татарстана, но и для России. "Для нас – это как темный лес. Даже когда я в прошлом году ездил в Свияжск, не везде грамотно были расставлены дорожные указатели. Их установка во всех регионах – это необходимость не только для туристов, но и для самих жителей региона", - отметил он.

    До 30 марта 2013 года правительству поручается рассмотреть вопрос об использовании механизмов государственно-частного партнерства для решения задач сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия, развития культурно-познавательного туризма.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»