День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    "Рубин", потеряв по ходу матча Рыжикова и Маркано, уступил ЦСКА

    22.10.2012
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/118773/



    Казанский "Рубин" в рамках 12-го тура РФПЛ уступил в подмосковных Химках столичному ЦСКА. Исход встречи предрешил достаточно спорный пенальти на 69-й минуте.

    Первый опасный момент в матче создали все же футболисты ЦСКА. На 13-й минуте Хонда отдал отличный пас нигерийцу по фамилии Муса, который в борьбе с защитниками "Рубина2 пробил выше ворот. Второго по-настоящему опасного момента зрителям, пришедшим на "Арену Химки", пришлось ждать вплоть до конца первого тайма. И снова обострил игру нападающий красно-синих Муса. Нигериец после скоростной многоходовки своих одноклубников выскакивал один на один с Рыжиковым и, казалось, должен был открывать счет в матче, однако героические действия голкипера казанцев помешали цифрам на табло измениться с нулевых значений. Как оказалось впоследствии, Сергей Рыжиков спас ворота ценой собственной травмы – на второй тайм вместо него вышел уже Гедриус Арлаускис.

    "Рубин" смог ответить острым моментом на 62-й минуте поединка, сообщает Татар-информ. Последовал заброс на Касаева, который ценой опасного столкновения выиграл мяч для Карадениза. Турецкий полузащитник в борьбе с футболистами ЦСКА ткнул мяч в ворота, но Акинфеев в этом эпизоде был на месте.

    Переломный момент в матче наступил на 69-й минуте. В обоюдной борьбе в штрафной казанского клуба Муса споткнулся о ногу упавшего Маркано и завалился прямо перед выскакивающим голкипером Арлаускисом. Для принятия решения главному арбитру потребовалась помощь линейных судей, и после небольшой паузы Александр Егоров все-таки указал на точку. Как итог – пенальти и желтая карточка Ивану Маркано. Наказание привел в исполнение звездный полузащитник сборной Швеции Эльм, отправивший мяч в левый от себя угол.

    Не прошло и 5-ти минут как "Рубин" и вовсе остался в меньшинстве. Все тот же Маркано сфолил на Хонде и получил прямую красную карточку. Бердыев в бешенстве бросился на резервного арбитра, но изменить решение судьи было уже невозможно.

    На 81-й минуте ЦСКА удвоил свое преимущество. После отличного паса от Цауни, который до этого выиграл силовую борьбу, Ахмед Муса выскочил один на один и переиграл Арлаускиса – 2:0.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»