День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Для борьбы с преступностью за казанцами установят видеоконтроль

    22.10.2012
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/118800/



    О новых направлениях в борьбе с городской преступностью сегодня на "деловом понедельнике" рассказал недавно назначенный начальник управления МВД РФ по Казани Валерий Красильников.

    Из 15 тыс. преступлений 2012 года 60% это кражи и мошенничества. Многих их них можно было бы избежать, если бы во дворах были установлены камеры наблюдения, считает Валерий Красильников. По его мнению, городская система видеонаблюдения может быть создана на уровне экспертной группы, пишет газета "КоммерсантЪ". Объемы финансирования и механизмы реализации нового проекта находятся на стадии обсуждения.

    Отметим, что на сегодняшний день в городских подъездах и дворах установлено около 200 камер, однако, судя по количеству совершенных преступлений, этого явно недостаточно. Необходимо, чтобы видеокамерами были оборудованы подъезды всех домов города, чтобы их установка входила в требования СНиПов и стоимость затрат учитывалась уже при строительстве дома.

    "Малый бизнес на спивающихся людях нам не нужен"

    Еще одной инициативой недавно назначенного на должность Красильникова является борьба с алкоголизацией населения. "В первую очередь это борьба с точками торговли спиртным в розлив, которая приносит нам немало головной боли, как в социальном плане, так и в чисто криминогенном", - пояснил Красильников. Причем в подавляющем большинстве случаев подобные преступления совершаются либо в отношении нетрезвых граждан, либо лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

    За 9 месяцев этого года казанской полицией составлено более 16 тыс. протоколов за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом состоянии в общественных местах. Основная масса таких потребителей алкоголя пьют не в ресторанах, а в 62 так называемых "наливайках", которые имеются в каждом районе города, и в сезонных кафе, работающих практически круглосуточно. "Практически во всех подобных заведениях царит антисанитария, нарушаются правила пожарной безопасности, не говоря уже о том, во что превращают близлежащие дворы и скверы постоянные клиенты этих злачных мест", - цитирует Красильникова ИА "Татар-информ". Он добавил, что именно в таких точках фиксируется наибольшее число фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

    Валерий Красильников:

    - Считаю целесообразным в самые короткие сроки начать комплексные проверки точек торговли спиртным в розлив с привлечением специалистов Роспотребнадзора, МЧС, Госалкогольинспекции, других контролирующих органов и по результатам проверок принять решение о законности осуществления их деятельности.

    Предложение поддержал мэр Казани Ильсур Метшин. "Названы 62 точки. Нужно всех пригласить, системно проверить на предмет соответствия выданным разрешениям, вежливо поговорить о перепрофилировании заведения", - подчеркнул градоначальник. Он отметил, что вопрос о закрытии подобных точек продажи алкоголя жители районов Казани поднимают на каждой встрече с властями. При этом, как сказал мэр, "малый бизнес на слезах детей, спивающихся людях нам не нужен", на случай, если кто-то выйдет с плакатами, возмущаясь, что предпринимателей не поддерживают. В Казани "есть другие сферы, куда можно приложить свои силы", - заметил Метшин.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»