День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    "Рубин" обыграл махачкалинский "Анжи"

    29.10.2012
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/118940/



    Добиваться необходимого результата тренерский штаб "Рубина" намеревался с помощью тех же игроков, которые несколькими днями ранее одолели "Нефтчи". Изменения в стартовом составе "Рубина" по сравнению с матчем с поединком, состоявшимся двумя днями ранее, носили исключительно вынужденный характер. В центре обороны вместо дисквалифицированных Наваса и Маркано вышли Шаронов и Боккетти. В остальном — все те же лица. Травма Романа Еременко оказалась достаточно серьезной, и с "Анжи" он сыграть не смог. В атаке Рондону помогать должны были Касаев и Карадениз. Трио полузащитников вновь составили Натхо, Орбаис и Кузьмин. Отказ от ротации при таком плотном графике свидетельствовать мог об одном: на сегодняшний день равноценной альтернативы этому сочетанию Курбан Бердыев не видит.



    И первые минуты матча показали, что выбор тренера волне оправдан. "Рубин" обрушил на ворота гостей шквал атак. Мяч метался по штрафной, игрокам "Рубина" все никак не удавалось толком приложиться по мячу. Касаев опасно подал штрафной, Рондон был головой в упор, но прямо во вратаря... А следующая атака оказалась голевой. Рондон приняв мяч в штрафной, обыграл Жоао Карлоса и откатил мяч под удар Кузьмина. Новоявленный защитник пробил сильно и точно в дальний от вратаря махачкалинцев угол.

    "Рубин", добившись желаемого в первые же минуты, не сбавлял темпа и, казалось, не давал лидеру прийти в себя. Но первая же атака "Анжи" оказалась результативной. Сработало испытанное "оружие": дальний заброс на могучего Траоре. Высоченный ивуарийский форвард легко ушел от опекунов, но переиграть Рыжикова с первого раза не сумел, однако первым же успел на добивание и отправил мяч в пустые ворота — 1:1.



    Ответ "Анжи" не смутил хозяев, они продолжили давить на оборону дагестанской команды. Касаев усердствовал на левом фланге, раз за разом обостряя игру за счет индивидуальных действий. Один из его эффективных прорывов по флангу завершился опасным прострелом вдоль ворот и скидкой под удар Рондона: Натхо бил на технику, но попал в скопление игроков в желтой форме. У "Анжи" неизменно угрозу таили передачи на Траоре, непросто приходилось защитникам "Рубина" и в борьбе с техничными Буссфой и Карселой-Гонсалесом. Но сравниться с Аланом Касаевым, явно поймавшим в этот вечер кураж, им было не суждено. На 19-й минуте полузащитник сотворил настоящий шедевр: получив мяч от Кузьмина обыграл пару игроков "Анжи" и отправил мяч под перекладину — 2:1.

    Вскоре после этого у "Рубин" был вынужден перестраивать игру. Орбаис получил мощный удар по голове мячом от Ансалди, и вскоре попросил замену. Решение по замене стало приятным сюрпризом для болельщиков: вместо опорного хавбека Бердыев выпустил атакующего — Тере. Турок вновь эффективно вошел в игру. Его тонкий пас на Натхо в концовке тайма вполне мог стать голевым. Но израильтянин в створ не попал.



    После перерыва "Анжи" на какое-то время заставил "Рубин" практически в полном составе отойти на свою половину поля. Но штурм подопечных Хиддинка хозяева отразили, а сами создали еще пару-тройку неплохих моментов для взятия ворот. Рондон, по обыкновению проведший матч очень активно, сам забить не сумел, но вполне мог во второй раз выступить ассистентом. Увы, Калешин после его прохода и передачи на дальнюю штангу ударил головой мимо ворот.

    Вечерняя Казань

    Фото Александра Герасимова



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»