День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Ильсур Метшин: "День жестянщика никто не отменял"

    29.10.2012
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/118952/



    С 1 ноября в Казани официально стартует период зимнего содержания дорог, который завершается 31 марта. В настоящее время внимание городских служб сосредоточено на предотвращении гололеда, особенно на потенциально опасных участках - спусках, подъемах, перекрестках.

    С 20 октября по требованию Исполкома на предприятиях благоустройства организовано круглосуточное дежурство. В случае неблагоприятного сочетания погодных условий спецтехника готова выйти в рейс и обработать проезжую часть реагентами, не дожидаясь образования ледяной корки. На особом контроле – мосты, где в условиях высокой влажности и сниженных температур угроза обледенения наиболее высока. За эту осень, к примеру, мост "Миллениум" обрабатывали противогололедными материалами неоднократно.

    Всего к борьбе с последствиями снегопадов и заморозков готово 608 единиц спецтехники, 146 из которых приобретены в прошлом году. В случае необходимости их число в рамках плана "Буран" будет доведено до тысячи.

    Ильсур Метшин:

    - Пока снег в воздухе мы ловить не научились, поэтому убираем его ночью. Это при том, что нормативы по уборке у нас жестче, чем в обеих столицах и ближайших крупных городах. Важно не только убирать снег, но и вывозить его с территорий, что, к примеру, должны делать рынки.

    Как рассказал сегодня на деловом понедельнике в мэрии руководитель комитета внешнего благоустройства Исполкома города Игорь Куляжев, за уборку улиц будут отвечать четыре подрядные организации, работу которых будет координировать спутниковая система мониторинга, пишет "Коммерсантъ-Волга-Урал".

    В период зимнего содержания дорог, начинающийся 1 ноября, все дороги первой категории – те, на которых проложены маршруты общественного транспорта, в этом году решено обрабатывать только твердым реагентом, сообщил глава комитета внешнего благоустройства исполкома Казани. По его словам, он в пять раз дороже традиционной песко-соляной смеси, однако, более эффективен и экологичен. Сейчас для этой категории городских дорог, протяженность которых составляет 12,3 млн. кв. метров, закуплено 4 тыс. тонн реагентов, столько же будет приобретено в январе 2013 года.

    Для утилизации снега в Казани будут действовать шесть снегоплавильных пунктов, пять из которых построены в прошлом году. Они способны принимать до 7 тыс. тонн снега в сутки. При выпадении большего количества осадков, во всех районах города будут функционировать 13 временных площадок для складирования снега. В центр города будут работать две передвижные снегоплавильные установки, рассказал чиновник.

    Наибольшие трудности по-прежнему вызывает зимнее содержание тротуаров, которые по-прежнему приходится очищать и посыпать песком в основном вручную., сообщает kzn.ru. В качестве частичного решения этой проблемы в этом году закуплена пилотная партия из 8 тротуароуборочных машин.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»