День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    "Локомотив" вырвал победу у "Ак Барса"

    01.11.2012
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/119044/



    На первых минутах матча работы у канадца практически не было. "Локомотив" по традиции начал активно, и вынудил нарушить правила сначала Евгения Медведева, а затем Артема Лукоянова. Четыре минуты большинства подряд счет на табло не поменяли. Ярославцы катали шайбу по бортам и бросать по воротам не спешили, "Ак Барс" же едва не поймал соперника на контратаке. Казанцы в этом сезоне в меньшинстве играют прилично, впрочем, как и в обороне в целом.

    К активным действиям впереди хозяева перешли лишь в концовке периода. Проход Янне Песонена по флангу мог замыкать Яркко Иммонен, но ярославцы успели финна накрыть, а Сэнфорд выловить шайбу на пятаке. Атакующая акция "Ак Барса" оказалось единичной. Команды ждали ошибок друг друга, но не ошибались. Немного оживило игру удаление "Локомотива" и стычка после сирены Дениса Куляша и Артема Анисимова. Впрочем, счет от этого другим не стал.

    Другим он мог стать в начале второго периода. Навал железнодорожников закончился двумя бросками с пятака Дмитрия Мальцева и Никласа Хагмана. Первый отразил щитком Барулин, второй блокировали защитники. Зато третий через несколько минут не блокировал никто. Виталия Вишневского забыли в круге вбрасывания, и шайба влетела в дальний угол. Выжидать ошибки "Локомотива" "Ак Барс" больше не мог.

    Первыми это поняли Кирилл Петров и Евгений Скачков, причем последний мог забивать дважды – после наброса товарища по команде и кистевым со средней дистанции. Защитники и Сэнфорд угрозу отвели, но в следующем эпизоде были бессильны. Бросок Евгения Медведева от синей линии пришелся в голкипера, а Песонен добил шайбу в сетку. Тут же Лукоянов едва не замкнул передачу Петрова на дальней. "Ак Барс" взорвался и придавил "Локомотив" к воротам. Ярославцы попытались отбросить соперника, но пропустили уколы Алексея Морозова и Алексея Емелина, к счастью для себя, не результативные – хорош был Сэнфорд.

    До конца периода хозяева успели организовать выход два в одного, а "Локомотив" упустить стопроцентный момент – Алексей Калюжный не попал в пустой угол, не сумев укротить скакавшую по льду шайбу. Второй отрезок матча, в отличие от стартового, соответствовал вывеске матча, хотя в обороне команды могли ошибаться поменьше.

    Третью 20-минутку команды могли провести в стиле первого периода, но отсиживаться в обороне не стали. "Ак Барс" должен был увеличивать счет до и после удаления Марка Флада, но Морозов не попал по шайбе, стоя у открытого угла, Константин Корнеев проверил на прочность грудь Сэнфорда, а Нико Капанен – перекладину.

    Если в первые 40 минут "Ак Барс" атаковал эпизодами, то практически весь заключительный отрезок игры провел в зоне "Локомотива". Способствовали этому удаления железнодорожников. Если бы не Сэнфорд, хозяева решили бы исход встречи еще в начале периода.

    Частые и массированные атаки "Ак Барса" создали хорошую почву для контратак "Локомотива". Стоило казанцам зазеваться, едва не забил Калюжный, однако у Алексея снова не легла шайба на клюшку, а Барулин снова был надежен.

    Было бы логично, если бы основное время матч завершилось вничью или победой "Ак Барса". Но исход игры решил нелепый гол Артема Анисимова. Форвард "Локомотива" ушел за воротами от силового приема Степана Захарчука и бросил с острого угла. Шайба проскочила под щитком Барулина. Оставшихся секунд на ответный гол "Ак Барсу" не хватило. Анисимов забросил первую шайбу в КХЛ, а "Локомотив" выиграл десятый матч из 11 в гостях.

    Главный тренер казанского "Ак Барса" Валерий Белов после поражения посетовал на огромное количество травм среди "барсов". "Получилась хорошая, упорная игра. Обидно, что в конце пропустили, мягко говоря, ненужный гол, - отметил наставник казанцев на послематчевой пресс-конференции. - А если в целом по игре, то у нас осталось два центральных нападающих, очень много травмированных. Сегодня Лахти травмировался. Пришлось в три звена играть. Еще не знаю, что с ним. Это сказалось и на обороне. Много оборонялись, отдали много сил. В позиционной атаке Ярославль выглядел получше, во всяком случае, в первых двух периодах".

    Также Белов сообщил, что нападающий "Ак Барса" Бодров пропустит не меньше месяца из-за травмы, полученной во встрече чемпионата КХЛ с подмосковным "Атлантом". Отметим, что Бодров был вызван во вторую сборную России для участия в товарищеских матчах.

    "Бодров травмирован. Он будет внесен в список травмированных. Две-три недели плюс еще уйдет время на восстановление. Так что, по всей видимости, больше месяца его не будет", - посетовал наставник казанцев.

    Говоря о состоянии здоровья травмированного Абдуллина, Белов заявил: "Он еще не приступал к тренировкам. Посмотрим, как пойдет реабилитация".

    Оценивая игру голкипера казанцев Барулина, наставник клуба сказал: "Все игры проходят напряженно. В октябре Костя немного потерял уверенность в некоторых моментах. Хотя в целом играет он нормально. Ему самому хотелось играть больше".

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    "Ак Барс" (Казань) – "Локомотив" (Ярославль) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
    Голы: Песонен, 27 – Вишневский, 24. Анисимов, 59

    РБК, ИА "Татар-информ"



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»