День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Россиян научат менять покрышки по расписанию

    01.11.2012
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/119043/



    Губернатор Карелии Александр Худилайнен, выступая на заседании правительства республики, вновь предложил законодательно установить сроки замены автомобильных покрышек в соответствии с сезоном. Чиновник ссылается на опыт схожей по климату Финляндии, где использование зимней резины обязательно в установленные законом сроки, сообщают Вести.Ru.

    Корреспондент TatCenter.ru обратился к экспертам с вопросом о том, насколько результативной может стать мера по установлению единых сроков смены автомобильных покрышек. По словам директора транспортной компании "Аист" Юрия Пилецкого, инициатива должна быть грамотно и четко прописана в законе в соответствии с погодными условиями в каждом регионе России. По его мнению, идея о введении сроков смены летней резины на зимнюю и, наоборот, должна быть обсуждена с экспертами.

    Юрий Пилецкий:

    - Мне нравится данная инициатива, но ее нужно грамотно продумать и оформить в законодательные нормы. Наспех такой закон писать и принимать нельзя! У меня возникает вопрос, какую покрышку использовать. Хочу отметить, что я противник резины с шипами, которая разрушает дорожное покрытие. Кроме того, ее нельзя использовать, если на улице температура выше нуля.

    К примеру, если будет введен единый срок смены покрышек с 15 ноября, а в это время на улице плюсовая температура, то тормозной путь автомобиля на резине с шипами увеличивается в несколько раз. Соответственно, возрастает риск увеличения количества ДТП на дорогах. Поэтому, считаю, что от шипованной резины лучше отказаться. По моему мнению, для центральных регионов России лучше использовать резину без шипов, так называемую "шипучку".

    Мера наказания для водителей, не успевших поменять покрышки, должна быть одна – эвакуировать такие автомобили на штрафстоянку. Считаю, что штраф - нецелесообразная санкция.

    Водитель, железный конь которого на летней резине или с шипами не в соответствующую погоду, также опасен, как пьяный за рулем!

    Противоположного мнения о вышеупомянутой инициативе придерживается директор казанской школы высшего водительского мастерства Евгений Горожанин. "Я против идеи о введении единых сроков смены покрышек. Погодные условия, как в Татарстане, так и по всей России непредсказуемы. Вечером и ночью могут быть заморозки, а утром и днем – нет", - говорит он.

    Евгений Горожанин:

    - У меня вопрос по данной инициативе: о каких покрышках идет речь? Я против использования резины с шипами, поскольку, если на улице выше пяти градусов тепла, она теряет свои свойства и к тому же быстро изнашивается. Водителям лучше всего приобретать зимнюю резину без шипов. Тех, кто ездит зимой на летней резине, конечно, необходимо штрафовать.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»