День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Почем паркинг для народа? В центре Казани открылась новая парковка

    01.11.2012
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/119074/



    Открывшийся сегодня новый четырехуровневый паркинг на 275 машиномест дополнит наземную парковку на 60 мест перед входом в ТЦ "Кольцо" и трехуровневую подземную парковку на 375 машиномест, а также двухуровневый паркинг "Grand Kazan Hotel" на 50 мест. Эти 760 парковочных мест позволят освободить обочину улиц протяженностью около 4 км от припаркованных авто и улучшить непростую транспортную ситуацию в центре города.

    Стоимость парковки 20 рублей в час, ночной абонемент на месяц составит 4 тыс. рублей, дневной - 8 тыс. рублей и круглосуточный тариф – 10 тыс. рублей.

    Паркинг имеет прямые выходы в торговый комплекс "Кольцо", "Grand Kazan Hotel" и фитнес-клуб, станцию метрополитена "Площадь Тукая", оснащен современными системами пожаротушения. На объекте предусмотрены удобные места для инвалидов и специальный "Дамский этаж", окрашенный в розовый цвет и позволяющий дамам в целях шопинга сразу пройти в торговый центр. Заехать на подземную многоуровневую парковку можно со стороны Щербаковского переулка, напротив КГФЭИ.

    По словам депутата Госдумы РФ и совладельца "Эдельвейс-групп" Айрата Хайруллина, новый закрытый паркинг имеет важное значение для казанцев. "После открытия новой трассы по ул.Тихомирнова, паркинг будет играть роль перехватывающей парковки и позволит разгрузить движение в этой части города", - отметил Хайруллин.

    Мэр Казани Ильсур Метшин, считает, что наличие в центре города паркингов - только часть решения проблем:

    - Первоочередная задача - приучить водителей ставить автомобили на платных парковках. Этот путь прошли все мегаполисы, и на это нужно определенное время. Нам часто говорят - дайте альтернативу парковке на обочине. После открытия паркинга возле ТЦ "Кольцо", здесь так сказать уже будет нельзя.

    Начальник отдела УГИБДД УВД по Казани Рустам Ибрагимов отметил, что единственной эффективной мерой борьбы с неправильно припаркованным автотранспортом является эвакуация на штрафстоянку. "После завершения реконструкции улично-дорожной сети в городе, в основном, в его центральной части, будут установлены знаки, запрещающие стоянку. С эвакуацией на штрафстоянку столкнутся все автомобилисты, нарушившие правила дорожного движения. Сегодня ежедневно в среднем из центра города эвакуируется по 50 автомашин", - заверил он.

    Как напомнил первый замруководителя Исполкома по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин, до конца года планируется открыть еще 7 паркингов, таким образом, в центральной части города появится около 3000 новых парковочных мест.

    KZN.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»