День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    В Казани демонтированы рекламные щиты с улиц Московская, Бутлерова, Горького. Всего от рекламы будут освобождены 16 улиц

    01.11.2012

    16 улиц исторического центра Казани освободятся от крупноформатной рекламы. Как сообщила сегодня на заседании комиссии по сохранению исторического центра Казани начальник Управления наружной рекламы и информации Ирина Дябилкина, сносу подлежит 151 рекламная конструкция (еврощит 3Х6).

    На сегодняшний день основной объем этой работы уже выполнен – демонтировано 145 еврощитов. В частности реклама убрана с Ярмарочной площади, улиц Ташаяк, Московская, Бутлерова, Горького, Островского, Луковского и Петербургская, сообщает kzn.ru.

    По словам мэра Казани Ильсура Метшина, следующим этапом работы станет наведение порядка с вывесками, объявлениями, аншлагами и прочими настенными конструкциями на зданиях в центре

    Стоит отметить, что Управление архитектуры и градостроительства Казани разработало новый архитектурно-художественный регламент размещения средств наружной рекламы и информации. По словам главного архитектор города Татьяны Прокофьевой, при разработке регламента учитывался опыт Санкт-Петербурга.

    Теперь на объектах культурного наследия можно устанавливать рекламно-информационные конструкции не выше 2-го этажа. При этом они должны быть выполнены декоративно-художественным способом - роспись, художественный металл, графит, мозаика, барельеф.

    Уйдут из исторического центра и брандмауэры: вдоль дорог будут появляться только типовые конструкции малого формата, а владельцы объектов смогут размещать рекламно-информационные стелы лишь на собственной территории.


    изготовление наружной рекламы
    Наружная реклама имеет много видов: вывеска, табличка с расписанием работы организации, штендеры, баннеры и многое другое. Вряд ли ваш офис или магазин сможет обойтись без вывески с названием. Наружная реклама - это необходимость, это способ донести информацию о ваших товарах и услугах до любого проходящего мимо человека. Мы изготовим заказ любой сложности.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»