День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Юбилей TatCenter.ru. "Татцентровцы" вспоминают забавные истории за время работы на портале

    02.11.2012
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/119089/



    Александр Юртаев, председатель комитета по аудиту Совета директоров ОАО "Сетевая компания", один из инициаторов создания Делового центра Республики Татарстан – интернет-портала TatCenter.ru:

    - Самый забавный случай связан с показом тогда еще премьер-министру Татарстана Минниханову Рустаму Нургалиевичу портала TatCenter.ru. Поскольку он был явным поклонником всего нового, связанного с информационными технологиями, с интернетом, то когда портал был сформирован и там появились некоторые разделы, в частности база данных "Кто есть кто в Республике Татарстан", которая заслуженно является жемчужиной портала, я решил показать ему портал.

    Поскольку я сидел напротив него, то не видел, куда он кликал, но видел его реакцию на портал. Насколько я понял, он кликнул на базу данных "Кто есть кто в Республике Татарстан" и его лицо стало медленно меняться. На нем появилось недоумение, и я понял, что что-то не так. Что именно я понять не мог. Потом он, глядя на экран, растеряно спросил: "Саша, а это кто?". Я зашел за его кресло, смотрю в монитор и вроде бы все написано правильно, а его палец упирается в фотографию. Смотрю, а там фотография его старшего брата…)

    Примерно такими были первые шаги новорожденного портала. Зато с того периода база данных у нас достаточно актуальная и такие случаи, какие бывают с другими базами, когда там указывается человек, которого уже нет, или неправильная должность, у нас нет. С этого времени внимание к корректности базы резко возросло и все поняли, что за каждой строчкой стоит живой человек, который очень переживает, если про него что-то не так написано.

    Всякий раз, когда я бываю в Москве в Госдуме у бывшего первого зама Госдумы Олега Морозова, то всегда с гордостью смотрю на монитор и почти всегда там загружена база данных "Кто есть кто в РТ" Делового портала TatCenter.ru. Несколько раз я даже обозначал себя как причастного к этому порталу человека.

    Анна Устиновская, заместитель генерального директора ООО "СИТ", первый ответственный секретарь портала:

    - О работе в TatCenter.ru вспоминаю с бесконечной теплотой. Тогда мы были пионерами в своей отрасли: интернет-СМИ в принципе были в новинку, а уж наш деловой портал, красивый и современный, удобный и функциональный, информационно насыщенный, стал очень заметным явлением. Наш молодой коллектив без устали трудился, совещался, писал и переписывал, фотографировал и перефотографировал, интервьюировал и переинтервьюировал, разыскивал темы...

    При этом, когда мы выходили "в эфир" 2 ноября 2002 года, техническое вооружение нашей редакции было весьма скромным. Первый месяц мы выходили в интернет только через компьютер редактора, подключённый к интернету по технологии dial-up. И целыми днями все бегали к редактору с дискетками, чтобы опубликовать свои творения.

    Приколов и забавных случаев в нашей работе было полным-полно, но в основном они касались каких-то внутриредакционных вещей... Впрочем, как у любого СМИ, у TatCenter.ru есть своя коллекция ошибок и опечаток, которые сейчас вызывают улыбку (а тогда нам было не до смеха!) Классический случай - одна из первых ошибок в базе данных "Кто есть кто", когда мы создали страницы с биографиями Рустама, Рифката и Раиса Миннихановых и случайно повесили на страницу тогдашнего премьер-министра Татарстана фотографию его брата! По закону жанра, буквально в тот же день Александр Юртаев, создатель и главный идеолог TatCenter.ru, с гордостью показывал наш портал Рустаму Нургалиевичу... Хорошо, что он с юмором отнёсся к своему новому облику :)

    Авторы наши тоже порой "радовали" редакторов забавными ошибками. Например, в одном из рекламных материалов появилась информация о том, что "сегодня в России 145 миллионов абонентов "МегаФона" :) Ещё одна молодая журналистка, вернувшись с брифинга в МВД, передала на публикацию новость с заголовком "Интерполо обнаружило в Казани 33 угнанных автомобиля" (и на протяжении всей публикации неоднократно упоминалось это загадочное ведомство). Хорошо, что наши редакторы были достойными профессионалами, поэтому подавляющее большинство наших "перлов" не дошли до широкого читателя.

    Владимир Сыченков, директор по маркетингу "ИНТЕЛКОМ", первый редактор портала:

    - Была пустая и просторная комната на улице Пионерской. Стоял один деревянный стол. На нем лежала Концепция Делового портала Республики Татарстан TatCenter.ru формата А-4. Через пару дней появился один домашний компьютер. Потом мы получили добро от учредителей и ездили покупать мебель. Укомплектовали сразу две стены, еще и архивный уголок для газет появился. Потом офис обрастал самой современной техникой, постепенно наполнялся людьми. Я пригласил Анну Устиновскую, она стала ответственным секретарем портала, потом на позицию руководителя информационно-аналитического отдела пришла Ольга Ахаева.

    С Ольгой вышел казус. Когда я ее пригласил на работу по телефону, она сначала пристыдила меня, что я зову ее в сетевой бизнес. Я опешил, потом понял, что Ольга подозревала, что сетевой проект, портал – это своего рода "сетевая финансовая пирамида". Когда недоразумение прояснилось, мы долго смеялись.

    Ольга Ахаева, редакционный директор ИД "Kazan Media Solutions", аналитик, начальник информационно-аналитического отдела, главный редактор, работала в TatCenter.ru с октября 2002 года по июль 2006 года:

    - Десять лет назад редакция TatCenter.ru была столь молода, что нашим корреспонденткам, приходившим на официальные мероприятия, охранники на входе запросто могли сказать: "Ну какой вы журналист! Разве что из журнала "Мурзилка"? А потом эти журналистки "из журнала "Мурзилка" выдавали такие зрелые аналитические статьи, что недоброжелатели умолкали.

    Мы хоть и были молоды и задорны, и носили футболки с мишками, все же делали свое дело профессионально. Да, допускали ляпы, делали ошибки, от которых краснели с головы до пят, но все-таки – были профессионалами. Потому что настоящие профессионалы – это не те, кто сразу все знают и умеют, а те, кто знают, что такое ответственность, кто умеет учиться и думать, кто всегда стремиться сделать лучше – еще лучше, чем в прошлый раз, с каждым разом поднимаются на ступеньку выше. У редакции TatCenter.ru горели глаза и болели сердца – за своё дело.

    Это была хорошая школа - TatCenter.ru.

    Руслан Фатхутдинов, заместитель начальника отдела информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, руководитель спортивного портала TatCenter.ru c июля 2003 года по июль 2005 года:

    - Еще никогда до и после работы в Татцентре не приходилось работать в полном окружении красивых и талантливых девчонок. Восемь девок – один я! – Вот мое самое яркое впечатление о тех незабываемых годах. Сначала ко мне присматривались, попутно приучив пить чай каждые три часа, потом стали привыкать, а спустя некоторое время и вовсе не замечать. Уже где-то через год узнал, о чем говорят женщины. Не задавая ни одного вопроса, я был в курсе (со всеми подробностями конечно) личной жизни каждой из них. Еще через год им удалось склонить и меня к различного рода пересудам, в том числе и обсуждению ряда очень пикантных вопросов. Вот тогда и осознал, что (о ужас!!!) они воспринимают меня не как мужчину, а как подружку. Обнял бы их всех сейчас и крепко расцеловал!

    Ирина Радушнова, руководитель отдела маркетинга и рекламы ICN Development, начальник информационно-аналитического отдела с июля 2006 года по декабрь 2007 года:

    - TatCenter.ru - это не только интернет-портал и Деловой центр Республики Татарстан, но и очень дружный, сплоченный коллектив, отношения с которым (и не только в рамках осуществления связей с общественностью) я поддерживаю до сих пор. У нас всегда была рабочая обстановка, но и смеха и, что называется, приколов и добрых шуток было более чем предостаточно. И это нормально – люди, которые понимают юмор друг друга, смогут вместе сработаться и преодолеть определенные моменты развития компании вместе, сообща.

    В TatCenter.ru есть традиции, связанные не только с редакционной политикой издания, но и направленные на формирование командного духа. Никогда не забуду тот день, когда жарким летом 2007 года, ступив в совсем непрохладный офис, один из менеджеров отдела маркетинга пожелал, чтобы сегодня что-нибудь случилось и мы уехали на природу. Через минуту именно в той части города, где находился офис TatCenter.ru, произошло аварийное отключение электроэнергии. Час, два… Мы уже устали смеяться по поводу исполнения дальнейших пожеланий! Работа встала как минимум до вечера. Поначалу было, кстати, совсем не смешно – читатели не могли даже дозвониться, как потом выяснилось…

    Слава Богу, это был июль – период традиционного летнего информационного затишья. Надо отметить, что руководство TatCenter.ru всегда было очень лояльно к сотрудникам компании и восприняло то отключение как подарок судьбы – мы отправились к Эльмире Булатовне на дачу со всеми вытекающими отсюда последствиями – шашлыками, тостами, пением под гитару и купанием в Каме. Так в TatCenter.ru появилась традиция дополнительного летнего корпоративного праздника, которая, насколько знаю, до сих пор успешно воплощается в жизнь, а Лаишево стало одним из любимых мест отдыха моих коллег.

    Марат Вагизов, пресс-атташе Федерации мини-футбола г.Казани, корреспондент "БИЗНЕС Online", руководитель спортивного портала TatCenter.ru c февраля 2007 года по апрель 2012 года:

    - Пять лет в TatCenter.ru пролетели, как пять минут. Говорят, что студенческие годы самые запоминающиеся. Значит, время в Татцентре для меня – это вторые студенческие годы.

    Помню свой первый рабочий день и собеседование со своим первым начальником отдела Ириной Радушновой. Никогда не забуду наши новогодние корпоративы с купаниями в проруби, наше пятилетие с советскими лозунгами и зажигательным танцем шефа, женский коллектив и до сих пор непонятная мне любовь к ролловым обедам. Татцентр – это одна большая семья, у которой есть заботливая чуткая "мама" – бессменный директор Эльмира Булатовна.

    Возможно, руководство и сотрудники нынешнего Татцентра не подозревают о том, что уже много лет в чемпионате Казани и Татарстана по мини-футболу выступает команда под названием "Татцентр". Команду мы организовали с друзьями в 2008 году, в свое время выступали в Первой лиге чемпионата города, сейчас боремся за высокие места во Второй лиге. В том числе именно поэтому, несмотря на то, что уже полгода, как я сменил работу, слово Татцентр до сих пор часто звучит в моей жизни. Надеюсь, будет звучать еще долго.

    Эльмира Гайнутдинова, директор портала:

    - Действительно, у TatCenter.ru за эти годы скопилась коллекция ошибок и опечаток. Часть из них мы сегодня публикуем. Пусть у вас это вызовет улыбку! Но только улыбку, а не негативные мысли о нашем профессионализме. Все же в свое время они были обнаружены корректором и не были опубликованы.

    "Перлы" журналистов TatCenter.ru
  • Сегодня дороги и транспортные развязки не соответствуют объему автомобилей
  • Сегодня масштаб автомобилей составляет 196 автомобилей на тысячу человек, что не повысит пропускную способность автомобилей
  • Ряд щитов будет демонтирован или заменен. Такие нововведения могут отпугнуть клиентов от игроков рынка
  • В Чебоксарах у конструкций нет документов
  • Тина Канделаки была удивлена, узнав о смерти Джобса
  • Одна из главных причин пробок в центральной части города – это большое количество дорог, припаркованных на обочине
  • На брифинге Хамит Шарипов обратил внимание и на рост людей, которые не платят алименты
  • В ночь на 8 ноября по 20 ноября
  • Совместно с сотрудниками органами МВД нами проведено 18 рейдов на 29 объектах, которые сообщили о том, что будут реализовывать пиротехнические изделия
  • В связи с этим происходит рост прилавков магазинов
  • В противодействии коррупции появилось ной-хау - деятельность экспертных групп
  • В то время как они плохо утеплены, первая дверь, как правило, железная, а вторая деревянная всегда открыта или нет
  • Пока работает одна люминесцентная лампа, сгорают семь обычных по 10 рублей, а люминесцентная стоит 70 рублей, вот и считайте выгоду и экономию
  • С конца 2009 года и до начала 2011 года семейные фермы Татарстана получили конкретные суммы на развитие своего дела.
  • Тем, кто строил молочную ферму, мы выделяли 1 млн. рублей, кто занимался вводом свиней, овец получали по 500 тыс. рублей.


  • Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»