День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Руководство дорожного надзора ГИБДД Казани отправлено в отставку

    24.01.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/121323/



    В результате усилий региональных активистов Федерации автовладельцев России за приведение казанской дорожной разметки в соответствие с действующими стандартами было "обезглавлено" отделение дорожного надзора городской ГАИ. Властям города направлено письмо о необходимости переработки дислокаций дорожных знаков и разметки в соответствии с ГОСТ.



    В документе, подписанном руководителем республиканского управления ГИБДД Рифкатом Миннихановым, констатируется, что разметка в районе перекрестка улиц Маркса и Толстого была нанесена с нарушениями, а ряд дорожных знаков на улицах Горького и К. Маркса были установлены с нарушениями стандартов. По информации управления, знаки уже привели в соответствие с ГОСТ. На сайте ФАР, впрочем, появился ряд фотографий и видеозаписей, которые свидетельствуют, что сделано это далеко не на всех улицах, даже в центре города осталось множество установленных с нарушениями знаков.



    А скорых перемен по части дорожной разметки и вовсе ждать не приходится. Как сообщил корреспонденту "ВК" исполняющий обязанности начальника отделения дорнадзора городской ГАИ Рустем Нуриев, до сих пор никто не установил четких сроков, в которые должны быть скорректированы схемы разметки и дислокация дорожных знаков. Он обращался по этому вопросу в комитет внешнего благоустройства, который отвечает за дороги, и там ему сообщили, что до апреля будут разыграны два тендера: на разработку проектно-сметной документации для дорожной разметки и одновременно - на работы по нанесению разметки.

    Это вообще-то обычный ежегодный порядок проведения тендеров на работы по нанесению разметки на дороги. И тот факт, что порядок не нарушен и никто сейчас в комитете внешнего благоустройства в порядке работы над ошибками не исправляет ляпы в схемах разметки, означает: в горисполкоме на грозные предписания УГИБДД делом не отреагировали.

    Проектно-сметная документация, чтобы вы знали, не имеет ничего общего со схемами разметки и дислокации знаков - это не более чем калькуляция затрат на перенос разметки в натуру согласно утвержденным ранее чертежам. Похоже, схемы разметки никто переделывать не будет, и в Универсиаду мы въедем по дорогам, которые будет украшать по-прежнему не соответствующая ГОСТ разметка.

    "Вечерняя Казань"
    Фото с сайта ФАР



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»