День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Что нового с 1 марта?

    01.03.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/122620/



    "Автодория" начнет рассылку штрафов

    С 1 марта в Татарстане начнут рассылать "письма счастья" тем, кто попал под новые камеры наблюдения "Автодории". Принцип работы новых камер описан на сайте "Автодории" - это аппаратно-программный комплекс, который "засекает" время и координаты въезда автомобиля на контролируемый участок трассы и выезда с него, делит расстояние на время и вычисляет среднюю скорость движения машины. В систему входят регистраторы, которые распознают государственный регистрационный знак автомобиля. В будущем система может стать общероссийской, пишет газета "Ведомости".

    Систему разработала казанская компания "Автодория". В числе ее совладельцев - супруга министра связи России Светлана Никифорова. Объем инвестиций в проект "Автодории" – 15 млн. рублей.

    В Казани система уже установлена в четырех местах: в пос. Сокуры на Оренбургском тракте, на мосту "Миллениум", в пос. Залесный и на участке трассы М7. Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов предлагал внедрить систему "Автодория" на всей федеральной трассе М7.

    Фуры ограничат на МКАДе

    В Москве, между тем, с 1 марта вступают в действие ограничения на движение фур по МКАД, которые будут действовать с 6 утра до 10 вечера. Для того, чтобы пересечь или даже заехать на МКАД в этот промежуток времени, водители фур должны будут иметь специальное разрешение. Оно бесплатное, однако для его получения необходимо предоставить четкое обоснование, зачем грузовику въезжать в город днем.

    Нарушителей будут выявлять при помощи систем видеофиксации, штраф составит 300 рублей.

    Проезд в елабужских автобусах подорожает с 10 до 11 рублей

    В Елабуге с 1 марта повысится стоимость проезда в общественном транспорте с 10 до 11 рублей. Решение о повышении тарифов принято в связи с подорожанием себестоимости поездок.

    Отметим, в Елабуге стоимость проезда была снижена в 2011 году с 11 рублей до 10. Инициатива эта принадлежала главе района Геннадию Емельянову. Такую низкую цену, по договоренности властей с перевозчиками, удавалось сохранять в течение 2 лет, сообщает ИА "Татар-информ". Повышение цен коснется и пригородных рейсов, в среднем на 10 процентов. Здесь тарифы не менялись в течение 5 лет.

    В Казани весна начнется с закрытия новых участков дорог

    В Казани с марта меняется движение сразу на нескольких участках. Так, в связи с реконструкцией железнодорожных путей с 21.00 1 марта до 6.00 2 марта будет закрыто движение на железнодорожном переезде, расположенном на автодороге по ул.Модельная.

    Кроме того, с 22.00 1 марта до 06.00 4 марта полностью закроется движение по ул. Профсоюзная на участке от ул. М. Джалиля до ул. Чернышевского. А в связи со строительством надземного пешеходного перехода с 00:00 2 марта до 00:00 3 марта будет полностью закрыто движение транспорта по ул. Оренбургский тракт на участках от Танкового кольца до ул. Первомайская и от ул. Парина до Танкового кольца.

    В Набережных Челнах начнут поиск квартир с "нулевой" пропиской

    В Набережных Челнах с 1 марта начнется обещанный месячник по выявлению квартир с "нулевой" пропиской. Группы в составе старших по домам, участковых, представителей управляющих компаний проверят каждую квартиру, пишет газета "Челнинские известия".

    По предварительным данным, в Челнах всего 9500 квартир с "нулевой пропиской". Мэр города Василь Шайхразиев дал поручение не только обойти каждую квартиру в Челнах, но и выяснить, как используется жилье с "нулевой" пропиской, платят ли его собственники квартплату, налоги в случае сдачи квадратных метров в аренду. По результатам обходов будет составлен детальный список таких квартир.

    Между тем, в начале февраля-2013 депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о приписке и регистрации, направленный на усиление ответственности за нарушение правил миграционного и регистрационного учета. Блогер Олег Козырев проанализировал закон о прописке-2013 в своем "Живом Журнале" и назвал россиян, "которых посадят", согласно новому закону.

    1. Мужья и жены
    В России много ситуаций, когда муж живет в квартире жены или жена живет в квартире мужа, не отменяя своей старой прописки в родительской квартире.
    Берем ситуацию, когда жена не прописана у мужа. Смотрим, кого и как накроет наказание:
    - жену оштрафуют за нерегистрацию на сумму от 2 до 5 тысяч рублей
    - мужа как собственника помещения оштрафуют на сумму от 2 до 7 тысяч рублей и это еще не все, приступаем к самому интересному - уголовному наказанию. Оно наступает за "регистрацию в жилых помещениях на основании предоставления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов" - т.е. по сути - за указание в документах не места где вы реально живете, а места, где вы прописаны, например - здесь у вашей жены будет штраф от 100 до 500 тысяч рублей либо заключение на 3 года.

    2. Пожилые родители, бабушки и дедушки
    Смотрим выше и вспоминаем, что вообще-то жена была зарегистрирована скорее всего там, где жили ее родители. Делаем отсюда правильный вывод. Сфальсифицировали собственники регистрацию? Еще как! Бабушка и дедушка, пожалуйте в тюрьму. Родители, бабушки и дедушки, у кого зарегистрированы, но не живут дети или внуки, получают у по штрафу 100-500 тысяч рублей или три года тюрьмы - не забываем, что это за каждый эпизод прописки, т.е. в случае наличия внуков, умножаем все штрафы на число прописанных.

    3. Студенты
    А вот у нас и студенты, которые например оставили родительскую прописку, хотя и живут в общежитии. Или студенту не хватило места в общежитии либо даже ВУЗ без предоставления общежития. Наш клиент!
    - сперва штрафуем студента на 2-5 тысяч рублей
    - а потом уже за фальсификацию добавляем ему уголовочку со штрафом в 100 тыс. либо 3 года тюрьмы.

    Но тут нам повезло, есть ведь во всем этом и юрлицо. Если, случись так, общежитие дало регистрацию студенту, а он не выписался с места жительства за 90 дней, общежитие можно привлечь как юрлицо - точнее ВУЗ. А там можно получше сливки снять:
    - собственникам-юрлицам грозит штраф от 300 до 800 тысяч рублей
    - и ровно та же уголовка с диапазоном от штрафа до 3 лет лишения свободы

    4. Больные
    Как же мы можем упустить замечательную категорию больных, лежащих в больницах более 90 дней.
    По этому закону уголовниками станут:
    - сами больные
    - их родные, которые не выписали их и оставили числиться в квартире
    - сама больница, не регистрирующая больного

    5. Дети
    Бывают ситуации, когда детей прописывают опять же у жены или у мужа или у бабушки-дедушки. Причины могут быть разные, чаще всего они связаны с желанием поступить в определенную школу или наблюдаться в определенной поликлинике. Здесь рассусоливать не буду - и сами родители и дети попадают под действие закона, с единственным ограничением, что за деток отвечают родители - до совершеннолетия.

    6. Живущие вне брака
    Теперь-то все эти друзья-подруги и прочие "гражданские браки" с почти всегда нерегистрацией друг у друга вместе, рука об руку, пойдут в колонию на 3 года.

    7. Дачники
    Захотели пожить на даче больше, чем 90 дней?
    - посадят и того, кто поехал на дачу
    - и того, кто остался в городе и оставил регистрацию дачника в своей квартире

    8. Путешественники
    Никаких путешествий! Ибо как же ты зарегистрируешься в путешествии?

    9. Мэры городов
    Мэров городов, живущих не в городе, которым управляют тоже могут посадить. У нас ведь много мегаполисов, которыми управляют те, кто предпочитает жить в зеленых зонах области.

    10 и т.д.
    Актеры, отправившиеся на слишком долгие съемки, командированные, автостопщики, приехавшие в гости, новоселы, ожидающие жилья на съемной квартире.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»