РЖД ведет переговоры с Роспотребнадзором об организации мест для курения в поездах дальнего следования. Обсуждается варианты размещения одной курилки на весь поезд, нескольких, а также их полное отсутствие. РЖД также обсуждает с ведомством систему очистки воздуха и допустимые нормы загрязнения воздуха в курилках. В Роспотребнадзоре от комментариев отказались, сославшись на то, что переговоры еще не закончены, пишет газета "Известия".
Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" был принят в конце февраля. Согласно ему, курение в поездах дальнего следования и пассажирских судах запрещено. Впрочем, для кораблей в дальних рейсах сделаны исключения - специально оборудованные курилки могут быть созданы по решению собственников судна. Подобной оговорки о поездах в законе нет.
В случае если курилок в поездах не будет, подымить на станции у пассажиров тоже не получится. Как пояснил пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писaренко, сейчас курение в здании вокзалов не разрешено, однако дымить можно на открытых пространствах, например на перронах, там, где есть урны. В новом законе курить разрешается только на расстоянии более 15 м от входа в вокзал, организация курилок не предусмотрена. Постепенно на перронах появятся знаки о запрещении курения.
Проголосовало: За - , против: . Общий рейтинг:
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «День Казани - новости, хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru