День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Дмитрий Зубарев: "Про Универсиаду, собак и огурцы"

    10.06.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/125943/



    Писать колонку об Универсиаде очень просто. Вариантов написанных текстов два: хвалебный и критический. Первого можно придерживаться, если работаешь в (около, рядом, недалеко от) Дирекции, второго - если не имеешь ко всему этому никакого отношения.

    Я выберу свой вариант и буду писать об Универсиаде как об исключительно спортивном событии, потому что пропагандист из меня никакой, а все эти "пробки, стройки и невинноубиенные бродячие собаки" - мне, мягко говоря, не близки.

    Да, я как и все мы, живу среди этого все последние годы, но прекрасно понимаю, что, не будь Универсиады в Казани, эти проблемы все равно бы нас долбили по голове, только вот перспектив разрешения не было бы никаких.

    Но вернемся к нашим спортсменам. Слушайте, даже за деньги я не буду никого убеждать в том, что соревнования Универсиады – это интересно и обязательно нужно на них сходить. Лично я пойду, а вы уж сами думайте. Я просто назову три причины, по которым я не пожалею денег на билеты и временно забуду про возможность позагорать на пляже и про полив мега-космических огурцов на любимой даче:

    1. Соревнования Универсиады - это гораздо более спортивное соревнование, нежели любое другое. Да, оно отчасти тоже приправлено политикой, спонсорскими контрактами, телевизионными правами и прочими посторонними спорту вещами, но по сравнению с Олимпийскими играми, Универсиада представляется мне тем самым чистым, античным, "олдскульным" соревнованием. Выигрывает не тот, кого дороже может продать ТВ, а тот, кто просто сильнее и выступает себе и зрителям в удовольствие. Я хочу это видеть.
    2. Казанцам, испорченным спортом высших достижений, может казаться, что столица Татарстана – спортивная столица мира по совместительству. Аха, вот сходи и посмотри на две действительно самые сильные системы подготовки спортсменов – американскую NCAA и китайскую. Все олимпийские чемпионы США прошли через студенческий спорт, у китайцев есть еще спорт армейский, но студенческий тоже первооснова всего. Учиться надо, пока есть возможность, а не надуваться, как индюк, от собственного спортивного величия.
    3. Сборная России всех победит. Желание Виталия Мутко и его товарищей выиграть первое общекомандное место на казанской Универсиаде понятно. Сколько ж денег потратили. Под это дело в составе сборной России собрали всех сильнейших. Олимпийских чемпионов уж точно будет больше, чем в Лондоне. С одной стороны, вспоминаю рассказы старых баскетбольных тренеров, как на первенство СССР по баскетболу среди школьников за Грузинскую ССР приезжали играть бородатые мужики. А с друой… ребята, Олимпиады в Казани на нашем веку не будет. Как упустить шанс посмотреть на сильнейших спортсменов сразу во всех летних видах спорта? 30 рублей самый дешевый билет стоит. В Рио за "тридцаточку" точно не попадаем.

    Думаю, любой, кто хотя бы немного интересуется спортом, хоть на одно соревнование сходит. Только вот интересующихся спортом в Казани не так много. А вот это уже проблема. В том числе для менеджмента Универсиады. Об этом в следующий раз.

    Дмитрий Зубарев специально для портала TatCenter.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»