День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Андрей Макаревич хочет переехать в Казань

    17.06.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/126161/



    16 июня в Казань с сольным концертом приехала группа “Машина времени”. Сейчас "машинисты” нередко посещают Казань и дают концерты. Артисты рассказали, что раньше был долгий перерыв, когда их не было в Казани, в 90-е годы: “Город был жутковатый. Потом мы приехали, когда мэром был Ильсур Метшин. Мы уже тогда Казань не узнали”. Андрей Макаревич заявил, что он завидует казанцам: “Глядя, как она продолжает изменяться, с какой скоростью и в каком правильном направлении, я с бессильной завистью могу сказать, что вам невероятно повезло с мэром”.

    “Он полдня возил нас по объектам. Мы совершенно обалдели от того, как это здорово и красиво сделано. Жителей города, кажется, ожидают совершенно незабываемые события. Мы очень сожалеем, что наш гастрольный график не позволит нам присутствовать на церемонии открытии Универсиады”, -добавил Андрей Макаревич, отметив, что их не приглашали выступать на церемониях, но приглашали в качестве зрителей.

    Отвечая на вопрос о любимых местах в Казани, лидер группы сообщил, что не хватает времени для прогулок по Казани. “Для того, чтобы появились любимые места, надо пожить хотя бы две недели. Все-таки время сжато, и вот просто погулять возможности не было”. Тем не менее, музыкант поделился впечатлениями от прогулок по восстанавливающимся татарским улицам. “Да черт возьми, мне хочется сюда переехать”, - заявил Андрей Макаревич.

    Также он поделился мыслями о возвращении фестиваля “Сотворение мира” в Казань:

    “Не будем загадывать. Честно говоря, я в какой-то момент подумал, что те силы и время, которые я тратил на организацию этого фестиваля, я бы мог с большей пользой потратить, занимаясь тем, что умею делать лучше – музыкой, написанием книжек, рисованием. Поживем-увидим. Я, наверно, немного перегорел”.

    Рассказывая про фестиваль, перенесенный в Пермь, лидер группы “Машина времени”, сказал, что “все, что происходило на сцене, было замечательно”, но были проблемы с публикой – зрителей было в десять раз меньше.

    Группа “Машина времени” посетила Казань в рамках гастрольного тура, посвященного проекту “Авторадио дарит “Машину”. Он приурочен к двадцатилетию радиостанции. Также в рамках тура была организована социальная акция – в каждом городе во время концерта “Авторадио” и компания Nissan будут дарить автомобиль многодетной семье, детскому дому или социальному учреждению.

    Илья Иванов



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»