День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Казань примет всемирные игры по подводным видам спорта CMAS

    17.06.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/126190/



    С 3 по 13 августа в Казани пройдут всемирные игры CMAS, в которых примут участие 1500 спортсменов из 40 стран мира. Соревнования будут проходить на спортивных объектах Универсиады. Все технические данные спортивных объектов удовлетворили европейскую комиссию.

    В плавательном бассейне "Буревестник" состоится соревнование по скоростному плаванию в ластах и по спортивному дайвингу. В бассейне, расположенном во Дворце водных видов спорта состоится состязание по апноэ (погружению на задержке дыхания) и акватлону (подводная борьба). В Центре гребных видов спорта спортсмены будут соревноваться в таких дисциплинах, как подводное ориентирование и плавание в ластах на дистанции 3-5 км. Спортсмены будут проживать в Деревне Универсиады.

    Данные игры имеют статус чемпионата мира по подводному спорту. В одном спортивном событии объединены 6 чемпионатов мира по отдельным дисциплинам. До этого чемпионаты мира по плаванию в ластах, марафону, ориентированию, апноэ и другим дисциплинам проводились раздельно в разное время и в разных странах, сообщает ИА "Татар-информ".

    "Впервые соревнование будет проходить в регионе, который не граничит с морем. Это объясняется несколькими причинами. Ребята из Татарстана первыми выиграли золотые медали на международных соревнованиях, первый Кубок мира также выиграл Татарстан. Благодаря этому на нас обратили внимание и предложили провести чемпионат мира по подводным видам спорта. Мы провели его на высоком уровне, доказав, что можем выступать не только, как спортсмены, но и как организаторы соревнований. После этого нам предложили провести всемирные игры CMAS. На что мы согласились", - рассказал президент Федерации подводного спорта РТ Дмитрий Шиллер.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»