День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Туризм-2013: уехать или остаться?

    20.06.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/126354/



    Из-за проходящих в турецком Стамбуле акций протеста российские туристы все чаще отказываются от поездок в одну из самых популярных для отдыха стран. По информации турецких СМИ, бронирование в гостиницах Стамбула за последнее время снизилось на 50%. Между тем, по заверениям туроператоров, отдых на турецких курортах по-прежнему безопасен для туристов.

    О последних тенденциях на туристическом рынке, а также о том, где лучше отдыхать этим летом в ходе online-конференции "Туристический сезон-2013" ответили ведущие эксперты в сфере туризма, а специалисты в области страхования рассказали, как не попасть во время отпуска в неприятности.

    Эксперты: Турция безопасна для туристов, исключение - Стамбул

    "Я сам два раза за последний месяц был в Турции на трех разных курортах и не почувствовал никаких волнений. Единственное – я бы не посоветовал лететь через Стамбул", - рассказал генеральный директор Магазина путешествий "Companion SP" Сергей Пасечник.

    С экспертом согласен и генеральный директор ООО "Скайлэнд" Виталий Кольгин. "Все антиправительственные выступления проходят в стороне от таких курортных городов как Кемер, Белек и Анталия", - отмечает эксперт, подчеркивая, что экономика Турции очень сильно зависит от туризма, а поэтому сфере безопасности туристов здесь уделяется огромное внимание.

    Президент Ассоциации туристских агентств Татарстана, генеральный директор агентства индивидуального туризма "Персона Грата" Рамиль Мифтахов также заверяет, что массовые беспорядки в крупных городах Турции не затрагивают курортные зоны страны, а значит, российским туристам опасность не угрожает.

    Этим летом помимо Турции эксперты советуют присмотреться к таким направлениям как Южная Италия, которая еще не затоплена российскими туристами. Еще одно новое направление - Салонники в Греции. По этим направлениям из Казани есть прямые вылеты. По словам Сергея Пасечника, есть хорошие предложения в Черногрию, куда пока не нужна виза, также хорошо себя показывает чуть более дорогая Хорватия.

    Рамиль Мифтахов советует туристам Европу с ее морскими курортами, которые по-прежнему прекрасны и спокойны, и, как никогда, ждут российских туристов.

    Уж лучше вы к нам…

    Кроме того, этим летом Казань и сама обещает стать центром притяжения туристов в связи с проведением Универсиады и открытием новых туристических направлений.

    По словам заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Сергея Иванова, в дни проведения Универсиады в Казани ожидают порядка 100 тыс. туристов. Последние несколько лет рост количества туристов в нашу Татарстан составляет 12% и в этом году он должен стать рекордным.

    "Для гостей, как и для самих горожан, открыто много возможностей для интересного времяпровождения помимо посещения спортивных соревнований. Во-первых, это обширная экскурсионная программа. После осмотра города гости могут съездить в Раифский богородицкий мужской монастырь, прекрасно сохранившийся купеческий город 19-го века Елабуга, и обязательным пунктом в программе любого гостя должен стать осмотр двух туристских центров Татарстана – древнего города Болгар и острова-града Свияжск", - советует Иванов.

    Кроме того, впервые в истории Всемирных студенческих игр в Казани реализуется масштабный проект "Культурная Универсиада". Также 13 июля в городе пройдет татарский национальный праздник Сабантуй.

    Туристам подложили еще одну подушку безопасности - "Турпомощь"

    Судя по вопросам читателей, еще одна тенденция нынешнего туристического сезона – самостоятельные путешествия. В связи с этим на конференцию поступило немало вопросов о том, как уберечь себя от ошибок при самостоятельной организации отдыха.

    О страховании на период путешествия подробно рассказал генеральный директор ООО "АК БАРС СТРАХОВАНИЕ", генеральный директор ООО "Страховая компания "АК БАРС-Мед" Линар Гарифуллин.

    "В каждой компании есть несколько вариантов страхования выезжающих за рубеж, которые отличаются содержанием и ценой. Если Вы хотите застраховаться дешево, то Вам предложат недорогую страховку, покрывающую только расходы при тяжелых травмах, смерти. Если Вы хотите защитить себя от максимального количества возможных несчастий (вплоть до необходимости вылечить зубы), вы можете приобрести страховку подороже (как правило, такая программа идет с приставкой VIP)", - советует эксперт.

    Гарифуллин отмечает, что при выезде на отдых туристы чаще всего приобретают полис страхования выезжающих за рубеж, который покрывает в основном медицинские расходы, возникающие при обращении в больницы, вред при повреждении багажа и расходы, связанные с отменой поездки. Расходы, связанные с качественными составляющими отдыха (уровень гостиницы, питания, размещения) такой страховкой не покрываются. За качество туристического продукта отвечает турфирма, в которой куплена путевка.

    Кроме того, с 1 июня все российские туроператоры вошли в объединение "Турпомощь", призванную помочь российским туристам в случае возникновения чрезвычайной ситуации на отдыхе.

    По словам Виталия Кольгина, все основные туроператоры Татарстана подтвердили свой статус, войдя в объединение. Те же, кто не вошел в объединение, лишены статуса туроператора и не имеют права заниматься туроператорской деятельностью.

    Отметим, что "Турпомощь" призвана обеспечить спокойствие туристов из России и в случае необходимости оказать им экстренную помощь (оплата отеля, питание, юридическая помощь, трансфер и авиаперелет на родину при банкротстве туроператора или чрезвычайной ситуации в месте отдыха).



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»