День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Знаменосец сборной России настроен бороться за золото Универсиады

    06.07.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/126960/



    Знаменосец сборной России на церемонии открытия Универсиады в Казани тяжелоатлет Дмитрий Хомяков заявил, что настроен выиграть золотую медаль и помочь команде занять первое место.

    В субботу состоится открытие Универсиады в Казани, которая пройдет с 6 по 17 июля. Накануне стало известно, что флаг России на церемонии открытия будет нести 21-летний Хомяков, который в апреле выиграл чемпионат Европы в весовой категории до 77 кг.

    "Для меня главное - результат. Через неделю после чемпионата Европы я уже сидел на сборе, упорно готовился именно на Универсиаду. Была серьезная подготовка. Очень тяжелые нагрузки перенес и делал все, чтобы бороться только за золотую медаль в Казани. В моей категории будут серьезные соперники, но я настроен только за первое место бороться. Хочется, чтобы наша команда выиграла Универсиаду", - сказал Хомяков агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

    Штангист, который в пятницу провел первую тренировку в Казани, был приятно удивлен известием о том, что он понесет флаг России на открытии Универсиады. "Мне очень приятно. Я знал, что был просто кандидатом на знаменосца в числе пяти спортсменов, был еще один тяжелоатлет - Андрей Деманов, гимнастка Алия Мустафина, один футболист и легкоатлет. Я рад, что мне предоставили такое право", - отметил он.

    В составе сборной России на Универсиаде будут выступать четыре призера ОИ-2012. "У России будет очень серьезная команда. Настрой у всех боевой. Ребята сейчас на пике своей формы. Главный тренер (Александр Венков) нам ясно дал команду: чтобы подошли к Универсиаде серьезно, не расслаблялись, все делали, как надо. Надеемся, что и результат будет - мы выступим так, что на результаты сборной по тяжелой атлетике будут равняться все", - заключил Хомяков.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»