День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Чиновники не могут определить стоимость Универсиады

    08.07.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/127015/



    Подготовка и проведение Универсиады стоили около 5 млрд. рублей. Такую сумму назвал сегодня на пресс-конференции министр спорта России Виталий Мутко. "На подготовку инфраструктуры мы потратили 220 млрд. рублей. Из них 70 млрд. – федеральные деньги, 81 млрд. – Татарстана. Остальное – частные инвестиции. Это и строительство аэропорта, линии интермодальных перевозок, дорог, строительных развязок. Это затраты на Универсиаду? Это развитие региона. Всего на строительство спортивных объектов из федерального бюджета потрачено 40 млрд. рублей. Это инвестиции в экономику", - подчеркнул Мутко.

    Отметим, что глава Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен 5 июля на стартовой пресс-конференции Универсиады в Казани признался, что проведение международного спортивного форума обошлось российской стороне "очень дорого". Примерная сумма затрат составляет около 4,5 млрд. долларов, что составляет 144 млрд. рублей.

    Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов 8 июля комментируя заявление руководства Международной федерации студенческого спорта заявил, что на все спортивные объекты, построенные к Универсиаде в Казани, потрачено не более 40 млрд. рублей, сообщает Интерфакс. "Другие средства были потрачены на развитие инфраструктуры Казани, в том числе самые большие затраты - около 39 млрд. рублей - были направлены на развитие транспортной сети", - сказал Шувалов.

    Напомним, что в марте 2013 года президент Татарстана Рустам Минниханов, говоря о затратах на Универсиаду, сообщил что "на Универсиаду ушло 228 млрд. рублей". 67 млрд. рублей - из федерального бюджета, 81 млрд. рублей - из республиканского бюджета и 80 млрд. рублей – средства инвесторов.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»