День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Бариев: Казань может подать заявку на Олимпиаду-2024

    08.07.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/127016/



    Генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев заявил сегодня, что Казань полностью готова к проведению Олимпийских игр:

    "Для того, чтобы принять участие в конкурсе на получение права проведения олимпийских игр — я считаю, все готово, ситуация подготовлена, нужно получить согласие российских властей и подать заявку. Я считаю, что время для этого уже пришло, и на 2024 год Казань может вполне такую заявку подать с большими шансами на успешное решение этой задачи", - заявил Бариев.

    Напомним, что именно Марат Бариев в бытность министром спорта РТ предложил провести в Казани Универсиаду, и сегодня он озвучил еще более амбициозные планы. Следующая летняя олимпиада пройдёт в Рио-де-Жанейро в 2016 году, за право провести олимпиаду 2020 года борются Стамбул, Токио и Мадрид. Если Казань решиться подать заявку, то вероятнее всего главными конкурентами третьей столицы России станут Париж и Берлин. Власти Франции и Германии уже объявили о намерении подать заявки. Кроме того, несколько раз звучали идеи выдвинуть в качестве столицы летней олимпиады 2024 года Санкт-Петербург, об этом говорили президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

    Добавим, что бюджет Универсиады в общей сложности в 228 млрд. рублей, стоимость олимпиады-2014 в Сочи оценивается уже в 1,5 трлн. рублей, на чемпионат мира по футболу-2018 федеральный бюджет выделяет 336 млрд. (из 664 необходимых). Для сравнения, олимпиада в Лондоне обошлась в 450 млрд. рублей (13,9 млрд. долларов). Что касается Универсиады, то наибольшие вложения были сделаны в инфраструктуру города (39 млрд. рублей), напоминает РБК-Татарстан.

    Ранее президент Олимпийского комитета России Александр Жуков также заявлял, что Казань готова принять Олимпиаду.

    "Универсиада в Казани, безусловно, является прообразом предстоящих Олимпийских игр в Сочи, - сказал Жуков. - Потому что и по масштабу события, и по объему построенных современных спортивных объектов, и по количеству спортсменов, которые примут участие в соревнованиях, это очень похожие состязания. И по церемониям открытия и закрытия Игр все это очень сильно напоминает Олимпиаду. Я думаю, что Казань может в будущем сделать заявку и на проведение Игр"



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»