День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Десантник, убитый в Пугачеве, был татарином

    08.07.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/127036/



    20-летний десантник Руслан Маржанов, чья гибель стала причиной массовых волнений в г. Пугачеве (Саратовская обл.), был татарином. Об этом порталу TatCenter.ru сообщили в отделе национальной политики администрации Пугачева.

    К протестующим хотели присоединиться татарстанцы, но их пять машин остановили на границе района, сообщает Lenta.ru. Данные об этом в администрации города не подтвердили. В Татарском общественном центре порталу TatCenter.ru сообщили, что не имеют информации по данному вопросу.

    Напомним, Руслан Маржанов был убит в ночь на 6 июля. Предположительно убийство совершил 16-летний уроженец Чечни после ссоры в местном кафе "Золотая бочка".

    7 июля в ряде российских СМИ появились сообщения о том, что в городе Пугачев Саратовской области произошла массовая драка с участием местных жителей и приезжих из Чечни. На следующий день полиция опровергла информацию о драке.

    Похороны Маржанова состоялись 7 июля. После церемонии несколько сотен горожан собрались на Соборной площади Пугачева.

    Днем 8 июля в Пугачеве снова начался митинг. Глава района начал читать речь, но ему вылили на голову бутылку воды. Участники акции потребовали выселения чеченцев из города и района. В беспорядках участвуют бойцы ВДВ.

    Директор Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов считает, что события в Пугачеве развиваются по сценарию Кондопоги (в сентябре 2006 года в городе Кондопога произошли массовые беспорядки после того, как выходцы из Чечни и Дагестана убили двоих местных жителей).

    "Саратовская область очень неблагополучна в плане межнациональных отношений. Сейчас там много мигрантов с Северного Кавказа, которые приезжают туда не только с трудовыми целями. События там развиваются по кондопогскому сценарию, как и другие, возникшие на национальной почве. Конечно, власть будет это отрицать, ведь согласно новому законопроекту, главы регионов теперь будут нести ответственность за подобные факты. Но народ не обманешь, они будут выходить на улицы", считает он.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»