День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Как Универсиада не превратилась в Олимпиаду

    10.07.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/127105/



    Российская сборная возглавляет медальный зачет Универсиады – в копилке сборной более 70 наград, 39 из них – золотые. Но стоит вычесть из этой цифры количество олимпийских чемпионов – получаем 21. Вычтем 6 золотых медалей в борьбе керэш, как превалирующий вид спорта в Татарстане и включенный в Универсиаду для поддержания национального колорита региона. Остается 15. А теперь посмотрим на ближайших соперников – 6 золотых у Кореи, 5 – у Японии, 4 – у Украины. Крути не крути, на сегодняшний день наши студенты и без олимпийцев спасают министра спорта РФ Виталия Мутко.

    Чего стоят только новые рекорды Универсиады "неолимпийцев" – тяжелоатлетки Дианы Ахметовой (Юношеские Олимпийские игры не в счет) и ходока на 20 км Андрея Кривова (37-е место на лондонской Олимпиаде). А в это время Иван Ухов – олимпийский чемпион-2012 в прыжках в высоту, уступая на Универсиаде 3 см победителю Сергею Мудрову (чемпиону Европы по легкой атлетике в помещении), оказывается пятым. Или Илья Захаров, чемпион все той же Олимпиады, оказывается вовсе шестым в своей коронной дисциплине - прыжках в воду с трехметрового трамплина.

    Алия Мустафина четыре раза поднималась на пьедестал почета в Лондоне. Скажете, “засланный казачок”! Но заглянем в биографию, особенно дату рождения – 30 сентября 1994 года. 18 лет девушке! Первый курс закончила! Чем не студентка? Не виновата же она, что вот так, взяла, на брусьях покачалась, да Олимпиаду выиграла.

    Присмотреться к приехавшим олимпийским чемпионам, так сихронистки Тиманина, Пацкевич, Коробова, Шишкина – делят одно английское золото на группу. Не считаем Светлану Тимошину - на её груди три олимпийских золота и костюм Мерилин Монро, с которым выиграла Универсиаду. Гимнастки Дудкина, Назаренко и Близнюк – та же история. Роман Власов – 22 года, Ислам-Бек Альбиев – 24 года, Алан Хугаев – 24 года, Юрий Постригай и Александр Дьяченко – 24 и 23 года, Арсен Галстян – 24 года, Дмитрий Ильиных - 26 лет, но за золото в Лондоне в волейбольном турнире – все прощается. Все перечисленные – олимпийские чемпионы прошлого года. Все молодые, кто-то увлекается историей Древнего мира, кто-то – будущий юрист, гребец Постригай вовсе как заправный студент занимается сетевым маркетингом. Чем не студенты?

    За все время сборная России и СССР оказывались на Универсиаде ниже второго места всего четыре раза. Как говорит Мутко, (нет, не “лец ми спик фром май харт”), было бы глупо не выиграть домашнюю Универсиаду. А подкинуть дровишек в и так неплохой костер, только жару добавлять. Когда ещё в Казани на спортивные мероприятия продадут полмиллиона билетов? Если только через десяток лет, на Олимпиаду.

    Илья Иванов
    Фото: ИТАР-ТАСС, Газета.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»