День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Замглавы МЧС РФ: "Простите нас, что мы доставали не живых людей, а тела"

    10.07.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/127150/



    "Война проходит. Войну мы сколько лет помним - помним в течение всей жизни, не забываем. И здесь будем помнить. Здесь погибло много людей, погибли наши родные, друзья. Нужно довести судебные заседания до конца, чтоб другим неповадно было. Мы бы не ездили на заседания, если бы никого не потеряли. Всем бог судья." - семья Нечаевых была в тот день на теплоходе. Через 17 дней после трагедии их дочке исполнилось бы 10 лет.


    Возложил цветы к памятнику жертвам трагедии и президент Татарстана Рустам Минниханов:

    "Это огромная потеря для всей нашей страны. Конечно же, восполнить её невозможно, единственное, что остается -вспоминать, приезжать сюда и жить вместе с этими воспоминаниями. Трагедия огромная. Сегодня можно говорить много слов, это никак нас не оправдает. Те меры наказания, те новые нормы, которые были приняты, никак вас не успокоят. Я глубоко скорблю вместе с вами."

    Слова соболезнования сказал и заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян. Он высказал сожаление, что спасателям не удалось спасти всех:

    "Наше министерство как никакое другое знает цену жизни. И от того вдвойне тяжелее осозновать, что не всех мы на свете можем спасти. Печально видеть, когда водолазы вешали номерки на ноги. Печально сознавать и понимать, что ушло столько невинных душ. Простите нас, что мы доставали не живых людей, а тела"

    Также он поблагодарил людей за то, что "сердце не сожрала язва ненависти к окружающему миру и спасателям". Пожать руку спасателям может только сильный народ, добавил Чуприян.

    Всего на годовщину трагедии приехало около 300 человек - не только членов семей погибших, но и тех, кто решил почтить память жертв катастрофы. Вместе с президентом республики они посетили поминальные службы в часовне и мечети в мемориальном комплексе.

    Президент Татарстана после службы осмотрел место крушения с берега, а позже выслушал многих пришедших на годовщину - без видеокамер и диктофонов журналистов.

    Справка
    Двухпалубный теплоход "Булгария" (построен в Чехословакии в 1955 году), совершавший круиз по маршруту Казань — Болгар — Казань, затонул в Волге в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана 20 июля 2011 года. Два судна — сухогруз "Арбат" и толкач "Дунайский 66" прошли мимо плотов с пассажирами и экипажем теплохода "Булгария". Первым судном, пришедшим на помощь терпящим бедствие, являлся круизный теплоход "Арабелла". Из 201 человека, находившегося на борту, спаслось 79. Гибель остальных 122 человек подтверждена. Среди погибших 28 детей и капитан теплохода "Булгария" Александр Островский.

    Илья Иванов

    фото автора



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»