День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Дело Данилевского повторно передано в Верховный суд РТ

    17.07.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/127358/



    Прокуратура РТ вновь утвердила постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении кандидата философских наук Игоря Данилевского, обвиняемого в убийстве двух женщин. Уголовное дело с постановлением повторно направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу, сообщает ИА "Татар-информ".

    Напомним, в конце мае дело уже было направлено в Верховный суд республики, но на предварительном слушании судья усмотрел в материале ряд технических недостатков и вернул дело в прокуратуру на доработку.

    По версии следствия, Данилевский, войдя в доверие к бывшей сокурснице, пообещал создать с ней семью и провести отпуск в ближайшее время. После этого, по мнению следствия, уговорил ее взять для него кредит, с помощью которого он погасил часть своих долгов перед банками. Когда женщина упрекнула его за обман, мужчина, как полагает следствие, схватил нож и нанес ей несколько ударов. На шум из соседней комнаты вышла мать потерпевшей, которой Данилевский, по версии следствия, также нанес несколько ударов ножом. От причиненных ранений женщины скончались. Затем мужчина, по мнению следствия, обыскал квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей, похитив при этом около 100 тысяч рублей и два сотовых телефона.

    Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии, Данилевский имеет временное психическое расстройство, что лишает его возможности в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. При этом обвиняемый представляет опасность для себя и окружающих, требует постоянного наблюдения и нуждается в принудительном лечении до выхода его из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»