День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Медали в 10 миллионов рублей

    18.07.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/127421/



    Ильсур Метшин поблагодарил всех спортсменов и тренеров за кропотливую работу и сказал, что вместе "нам многое удалось":

    "Нам не верится, что Универсиада с нами попрощалась, поэтому мы позвали вас, спортсменов, тренеров, чтобы выразить слова благодарности. Казань до Универсиады, во время Универсиады, после Универсиады - это совершенно разные города. Изменилось сознание людей. Мы все поменялись. Мы старались быть лучшими во всех направлениях, и я рад, что нам многое удалось."

    По словам Метшина, из 42 спортсменов из Казани в 19 видах спорта призерами Универсиады стали 30 спортсменов. 15 из них завоевали золотые медали, серебряные медали получили 8, бронзой довольствовались 7 казанских спортсменов.

    Градоначальник отметил высокий уровень заинтересованности к соревнованиям как мировой прессы и болельщиков, так и туристов. По словам Метшина, за 12 дней Универсиады Казань посетило более 150 тыс. туристов. "Мы не ожидали такого наплыва. Как правило, летние Олипимйские игры не собирают аншлаг на трибунах. У нас был полный аншлаг, начиная с церемонии открытия. Мы вместе подготовили этот праздник. От имени всех жителей города желаю вам дальнейших побед", - поздравил Ильсур Метшин гостей ратуши. Все казанские спортсмены и тренеры получили специальную памятную медаль из рук мэра.

    От лица всех тренеров Сергей Демин сказал, что победы спортсменов достались в тяжелой борьбе:

    "Приглашение на встречу Ильсур Раисович сделал ещё до Универсиады. Тогда промелькнула мысль, что результаты не принято предугадывать в спорте, но в голосе градоначальника было что-то такое, что он знал ещё до Универсиады, приглашение было очень уверенным. Мы все заслужили победу. За спинами наших спортсменов - строители, город, Татарстан, Россия. Спортсмены - очень чувствительные люди, понимали, что нельзя по-другому. Разговоры, что силы были неравные, все это - разговоры в пользу бедных. Борьба была такая, что искры летели. Тем почетнее наши победы. Поверьте, они достались очень и очень непросто."

    В ответном слове от спортсменов серебряный призер, первый посол Универсиады Андрей Деманов поблагодарил руководство города и республики: "Для нас создаются все условия, чтобы мы добивались высоких результатов. Думаю, что в Казани пройдут еще не одни крупные соревнования такого масштаба, как Универсиада".

    Его тренер Николай Колесников заявил, что "спортсмены - те же дети. Последнее время мы больше тратим энергии не на своих детей, а на тех спортсменов, с которыми мы работаем. Только таким отношением можно добиться больших результатов. Население нашей республики, нашей страны пока далеко от спорта. Я думаю, от того, что произошло в Казани, перевернутся душа и мысли. Универсиада подтолкнет к ЗОЖ. Если хоть один ребенок примкнет к нему, это уже определенный успех."

    Казанские спортсмены, которые завоевали золотые медали, получат вознаграждение в размере 448 тыс. рублей, серебряные призеры - 254 тыс. рублей, обладатели бронзы - 160 тыс. рублей. К гонорарам из федерального бюджета казана республики "подкинет" - 150 тыс., 90 тыс., 60 тыс., бюджет города - 130 тыс., 80 тыс., 50 тыс. рублей соответственно. Общая сумма, потраченная на вознаграждение спортсменов, составит более 9,8 млн. рублей.

    Илья Иванов

    Фото: Советский Спорт



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»