Замминистра иностранных дел Сирии заявил, что химическое оружие - лишь предлог для вмешательства Запада во внутренние дела страны. Сирия предоставила инспекторам ООН, занимающимся расследованием применения химического оружия, доказательства того, что сирийские власти не применяли отравляющие вещества. Напомним, ситуация в Сирии перешла в критическую фазу 21 августа с появлением информации о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков в окрестностях Дамаска. Информация не была подтверждена, однако положила начало открытым разговорам Запада о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.
Через два дня после скандального задержания в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в отношениях России и Белоруссии появились первые экономические угрозы. Обе касаются ключевых рынков — нефтяного и продовольственного. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко высказал претензии к белорусскому молоку. Спустя пару часов после Геннадия Онищенко в игру вступила "Транснефть". Компания объявила о сокращении поставок нефти в Белоруссию в сентябре на 400 тыс. тонн, что соответствует 20% от общего месячного объема. Сокращение коснется Мозырского и Новополоцкого НПЗ. Пока ни то ни другое не выглядит серьезной проблемой для Минска, но может перерасти в нее в случае дальнейшего обострения ситуации.
Комиссия по конкуренции и развитию малого и среднего бизнеса, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, решила сохранить для МСБ льготы по страховым взносам до 2018 года. Сейчас ставка для производственных предприятий составляет 20% при общей в 30%. Предполагалось, что льгота будет постепенно сокращаться. Минтруд предлагал ежегодно повышать ставку на 2 процентных пункта, начиная с 2014 года. Минэкономразвития настаивало на паузе до 2016 года и более плавном росте нагрузки — на 1 п. п. в год. Шувалову не понравились оба предложения. Он склоняется в пользу варианта бизнес-объединений: до 2018 года будет действовать ставка в 20%, затем она резко вырастет до общей. Сохранив льготы по взносам, комиссия никак не высказалась по льготам налоговым — двухлетним каникулам для предпринимателей-новичков.
По последним данным от паводка на Дальнем Востоке пострадали уже более 102 тысячи человек, в том числе более 19 тысяч детей. 11 тысяч жилых домов оказались полностью затопленными. От наводнения пострадало 570 социально значимых объектов региона. Напомним, мощный паводок на Амуре продолжается уже несколько недель. Больше других пострадала Амурская область, первой принявшая удар стихии. Помимо нее режим ЧС сохраняется в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. Ущерб от стихии оценивается миллиардами рублей.
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «День Казани - новости, хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru