День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    О чем говорят сегодня – 19 сентября

    19.09.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/129272/



    • Минтруд подготовил законопроект о порядке выбора накопительной части пенсионного тарифа. В нем право выбора между сохранением 6% отчислений на накопительную часть пенсии или их обнулением в пользу страховой части продлевается еще на два года — 2014-2015г.г. В течение этого срока можно будет не только сделать выбор, но и изменить сделанный. После 2015 года остается только право на выход из накопительной части: имеющие 6% накопительного взноса смогут отказаться от него в пользу солидарной системы, а те, у кого накопительного взноса к 2016 году не будет, вернуть его не смогут. Для молодежи, впервые выходящей на рынок труда, для выбора варианта пенсионной системы будет предоставлен пятилетний период. Минтруд представит законопроект в правительство в ближайшее время.
    • Российские власти постараются сохранить важнейшие элементы программы "материнский капитал" и сделают ее более адресной после 2016 года, заявил президент РФ Владимир Путин."Конечно, хотелось бы ее (программу) не только продлить, но и наполнить дополнительно. Вопрос в том, чтобы государство, бюджет нес эти обязательства и был в состоянии обеспечить финансово. У правительства есть поручение продумать и предложить вариант. Думаю, мы будем стремиться к тому, чтобы какие-то важнейшие элементы программы сохранить и сделать ее более адресной", - заявил Путин. - Но тянуть не нужно пока программа работает и все остальное тоже". Напомним, что за последние годы материнским капиталом воспользовались более 4,5 млн. человек.
    • Госдума окончательно приняла законопроект о реформе государственных академий. Депутаты одобрили почти 30 поправок, согласно которым в ведение специального федерального агентства по управлению имуществом отдали все научные институты, кроме институтов региональных отделений РАН — Сибирского, Уральского и Дальневосточного. Директоров институтов, избранных коллективом, будет утверждать агентство по предложению коллективов. Согласовывать кандидатуры перед выбором необходимо будет с президиумом Академии и с комиссией по кадровым вопросам совета при президенте по науке. Само агентство будет подчиняться напрямую правительству, а не министерству образования и науки, как то предполагалось изначально. В число принятых поправок также вошло ограничение вмешательства государственной власти в научно-исследовательскую работу РАН и закрепление функций, связанных с фундаментальными исследованиями.
    • У россиян появилась надежда на возвращение "зимнего времени". Вопрос о переводе стрелок намерен вновь поднять комитет госдумы по охране здоровья. Депутаты уже ведут переговоры с правительством РФ и надеются на решение вопроса еще до Нового года. Напомним, Россия отказалась от перевода стрелок часов в 2011 году. Ежегодный переход на "зимнее время" отменил тогда Дмитрий Медведев. И эксперты, и население неоднократно просили вернуться к прежней системе. Однако президент Владимир Путин подчеркнул, что этот вопрос относится к компетенции правительства.

    Источники: Ведомости, Прайм, Lenta.ru, REGNUM



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»