День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    О чем говорят сегодня - 3 октября

    03.10.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/129735/



    • Вопрос о гарантиях сохранности средств пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования вынесен на заседание правительства РФ, которое состоится в сегодня. В числе вынесенных на рассмотрение законодательных актов - законопроект, предусматривающий направление поступивших в 2014 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в распределительную составляющую пенсионной системы в полном объеме. Будет рассмотрен также законопроект "О внесении изменений в федеральные законы "О негосударственных пенсионных фондах" и "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ". Законопроектом предлагается вернуть в эти законы ранее действовавшие положения, ограничивающие смену страховщика в системе обязательного пенсионного страхования за пять лет до наступления пенсионного возраста. Предусматривается также переход от ежегодного выбора страховщика или инвестиционного портфеля управляющей компании к выбору один раз в пять лет. Еще одним законопроектом, вынесенным на рассмотрение правительства, предлагается продлить до 31 декабря 2015 года право застрахованных лиц выбрать вариант своего пенсионного обеспечения, направив 0 или 6,0 процентов индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
    • Правительство продолжает предупреждать экономику о растущих экономических рисках 2014-2016 годов, ради преодоления которых и производятся масштабные сокращения расходов — несмотря на то что в бюджет на ближайшую трехлетку главный риск, полная остановка роста ВВП без какого-либо внешнего воздействия, не внесен. Впрочем, главную бюджетную идею — научить экономику РФ снижать издержки — Белый дом намерен реализовать и без помощи экономического кризиса. К началу октября вокруг трехлетнего бюджета уже сложилась мифология, подогреваемая комментариями минфина, минэкономики и вице-премьеров: акцент на сокращение расходов в бюджете, на "замораживание" тарифов госмонополий объяснялся неопределенностью международной конъюнктуры, то есть рисками обвала цен на углеводороды и перехода от остановки роста нефтяных доходов бюджета к их снижению. Вчерашнее заявление министра экономики Алексея Улюкаева, заявившего, что правительство будет настаивать на отказе от индексации зарплат в госкомпаниях в 2014 году, вполне укладывается в своеобразную "мобилизационную" риторику, сопровождающую бюджетную ситуацию на следующий год. Форум "ВТБ-Капитала" "Россия зовет!", где было сделано это заявление, стал главной площадкой для оценки рисков, которые в публичном поле выросли практически из ниоткуда за несколько недель. Бюджетные проектировки до 2016 года по расходам и доходам показывают, что на деле новый бюджет содержательных революций не предлагает. В структуре изменений расходов на 2014-2015 годы в сравнении с действующей версией бюджета очевидно: основная бюджетная новость — сокращение трансферта Пенсионному фонду с переводом сэкономленных средств в раздел "национальная экономика", где они отчасти служат резервом расходов правительства (то есть резервом для сокращения и без того совершенно неопасного дефицита бюджета), а отчасти — идут на программу поддержки малого бизнеса минэкономики. Мало того, несмотря на разногласия Белого дома и ЦБ в макропрогнозах, они согласны в том, что прекращения роста ВВП и существенного снижения промпроизводства в 2014-2016 годах ждать не следует.
    • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о регулировании цен в период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних игр 2014 года в Сочи — так, цены на авиа- и железнодорожные билеты расти не должны, соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ. Документ подготовлен Федеральной антимонопольной службой России в соответствии с комплексным планом мероприятий по подготовке к играм. "Утвердить перечень следующих услуг, цены на которые подлежат регулированию <…>: транспортные услуги по пассажирским и грузовым перевозкам авиационным и железнодорожным транспортом до (от) аэропортов и железнодорожных станций, расположенных на территории Краснодарского края; транспортные услуги по перевозкам маршрутными и легковыми такси в городе Сочи; услуги прачечных и химчисток в городе Сочи", — сказано в документе. Также Медведев поручил министерству транспорта России до 31 октября 2013 года заключить соглашения с авиационными и железнодорожными перевозчиками о недопущении роста цен на услуги по пассажирским и грузовым перевозкам. Добавим, что самый дорогой билет на церемонию открытия Игр обойдется покупателю в 50 тысяч рублей, на церемонию закрытия, - в 37 тысяч, а самый дешевый - в 6 и 4,5 тысячи рублей соответственно.
    • В Татарстане продолжается работа V Международного экономического саммита России и стран Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) "KAZANSUMMIT 2013". В рамках программы второго дня предусмотрены многочисленные двухсторонние встречи лидеров Татарстана и исламских стран. Так, с делегациями-участниками сегодня проведет переговоры премьер-министр РТ Ильдар Халиков, а президент республики Рустам Минниханов посетит выставки "KAZANSUMMIT 2013" и примет участие в стратегическом форуме "Практические шаги в укреплении двухсторонних экономических отношений между Россией и странами Организации Исламского Сотрудничества (ОИС)". Напомним, одним из главных событий первого дня саммита стала церемония закладки первого камня в основание "Смарт Сити".

    Источники: ИНТЕРФАКС, Коммерсант, РИА Новости



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»