День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Познер. Сергей Безруков (07.10.2013)

    10.10.2013
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/129952/



    "Надо заниматься своим делом тем, что у тебя хорошо получается, - творчеством, - заявил в эфире программы "Познер" народный артист России актер Сергей Безруков, отвечая на вопрос о взаимоотношениях людей искусства с политикой. - Но при этом надо занимать активную гражданскую позицию". По мнению актера, "иметь гражданскую позицию и быть вне политики можно". "Я избрал этот путь, и мне кажется, что это - самый лучший путь для творческого человека".

    Сергей Безруков заявил, что "никогда не участвовал в предвыборных роликах и никогда не был ни у кого в доверенных лицах". "Я считаю, что в таких делах надо быть независимым, - замети он. - Кроме того, актеру надо избегать высказываний за какие-то политические течения и партии, ведь среди его поклонников могут быть люди самых разных политических взглядов".

    Говоря о низкой активности жителей нашей страны на выборах, Сергей Безруков высказал мнение, что виной всему - "безверие, которое укоренилось в сознании людей, ощущение, что ничего изменить нельзя". "Я же в том, что касается выборов, как актер, то есть человек интуитивный, всегда спрашиваю себя, - признался он. - Иногда я, кончено, ошибаюсь, но иногда интуиция подсказывает мне правильный выбор".

    Отвечая на вопрос о своем отношении к патриотическому кино, актер отметил: "Я приемлю эту тему, хотя это сложный вопрос, и "Ура!" и "Да здравствует!" уже не проходят". По мнению Сергей Безрукова, патриотическое кино - это кино, которое способно "растормошить в зрителе чувство страны, чувство солидарности, понимание, что мы вместе".

    Говоря о телевидении, Сергей Безруков высказал мнение, что нравственное содержание телепередач должно каким-то образом регулироваться. "Уровень сознания в обществе таков, что потребляют все, что дают, - пояснил он. - И наряду с передачами, которые действительно развивают, есть передачи, которые развращают". При этом актер категорически против употребления термина "цензура": "Слово "цензура" вызывает подсознательную боль, считается, что цензура - это запрет хорошего, запрет свободы. Я не говорю про запрет свободы, и надо найти другое слово в нашем богатом лексиконе".

    Источник: youtube.com



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»