День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Чиновников-коррупционеров "повесят" на доску позора

    30.01.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/133170/



    • Фамилии чиновников, которых привлекли к уголовной ответственности за взятки, попадут в открытый госреестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения. Причем не позднее трех дней после решения суда. Формироваться список чиновников-коррупционеров будет автоматически. А публиковать его будут на сайте государственного уполномоченного органа, к примеру, министерства юстиции или генпрокуратуры. Соответствующие поправки в закон "О противодействии коррупции" уже внесены в Госдуму. В пояснительной записке к документу сказано, что новые нормы помогут ввести конкретные механизмы борьбы с коррупцией в органах госвласти, а публичная огласка имен мздоимцев на "доске позора" остановит других. Впрочем, многие юристы, хорошо знающие антикоррупционную тему, подчеркивают, что ощутимого перелома в борьбе с коррупцией можно добиться, только ратифицировав в России Конвенцию ООН против коррупции в полном объеме. Включая статью 20, которая предусматривает признание уголовно наказуемым деянием незаконное обогащение госслужащих. Но ратифицировать именно эту статью международной конвенции ее противники в российском парламенте отказываются.
    • Министр экономического развития Алексей Улюкаев советует населению хранить сбережения в рублях. "Для населения самой плохой является политика скоропалительных пересмотров своих сбережений, - сказал он журналистам. - Выиграть здесь нельзя, потому что даже крупные инвестбанки вряд ли могут предсказать динамику курсов валют. Для домохозяйств это совсем непосильная задача. А потерять можно много". "Если вы получаете доходы в рублях, то формируйте свои накопления в рублях", - добавил министр. По его мнению, в случае, если граждане планируют потратить средства за рубежом на образование, лечение или отдых, то имеет смысл их накапливать в валюте. Колебания курса рубля не окажут влияния на макроэкономические параметры, считает Улюкаев. Напомним, накануне курс евро впервые в истории достиг 48 рублей, а доллар превысил отметку 35 рублей.
    • Девальвация рубля ударила по потребительскому рынку. Первыми отреагировали автодилеры, которые ждут повышения цен на автомобили в среднем на 10%. Ряд дилеров уже начал сокращать предзаказ на новые машины, чтобы как можно дольше продавать текущие стоки по более низким ценам. Не помогает сдержать их и то, что большинство массовых моделей собирают в России: здесь локализовано производство дешевых комплектующих, а дорогие узлы по-прежнему импортные. Существенного роста цен ждут также на рынках бытовой техники и алкоголя.
    • Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева не будет увольнять сотрудников, причастных к появлению на сайте телеканала скандального опроса о блокаде Ленинграда, и надеется за счет трансляций в интернете преодолеть возникшие трудности с вещанием. Она объяснила, что в случае с опросом о блокаде Ленинграда невозможно даже понять, чья эта ошибка, так как вопрос формулировали авторы программы, а записывал редактор. Синдеева уточнила, что на данный момент телеканал лишился порядка 20% технического охвата аудитории, - ранее некоторые из операторов сообщили о прекращении ретрансляции телеканала "Дождь". Напомним, "Дождь" спровоцировал скандал, организовав опрос телезрителей: канал попросил их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам.

    Источники: РГ, Коммерсант, ИТАР-ТААС, Интерфакс



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»