День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Ударные бои чемпионата мира по правилам TNA на Кубок TATNEFT

    04.02.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/133294/



    Чемпионат мира "Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT" – турнир, сочетающий в себе сразу несколько видов боевых искусств: кикбоксинг, муай-тай, киокушинкай. Турнир проводится по жестким патентованным правилам.

    Правила TNA подразумевают использование только ударной техники ведения боя. Бой ведется в полный контакт, но запрещены все виды борцовских приемов и захваты. Каждый поединок длится три раунда. Продолжительность одного раунда составляет три минуты. При ничейном результате трех раундов проводится один дополнительный трехминутный раунд, по итогам которого судейская коллегия определяет победителя.

    Статус мирового первенства турнир получил в сезоне 2009-2010. Главные призы состязаний – кубок в виде нефтяной вышки и чемпионский пояс.

    Весовая категория до 70 кг

    Чи Ян Кай (Малайзия) vs. Мохаммад Атик Аскарзадэ (Афганистан)

    Первый бой этого вечера не сумел порадовать зрителей напряженной борьбой, поскольку Мохаммад Атик Аскарзадэ выиграл нокаутом в первом раунде у спортсмена из Малайзии Чи Ян Кая по прозвищу "Ребелион". Этот бой показал, что чемпионат мира "Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT" является непредсказуемым турниром, исход борьбы в котором может решиться за считанные секунды.

    Куляба Сергей (Украина) vs. Люк Вэлан (Великобритания)

    Оба спортсмена вышли на ринг с одной целью – победить. Еще до начала этого сражения было очевидно, что противостояние между двумя соперниками будет очень напряженным, поскольку даже росто-весовые показатели обоих бойцов были примерно одинаковыми. Поэтому решение судей о назначении 4-го, дополнительного раунда для выявления победителя не стало большим сюрпризом. По итогам дополнительного раунда победителем был признан Сергей Куляба, горячо поддерживаемый татарстанской публикой.

    Сергей Куляба

    Весовая категория до 80 кг

    Николя Галло (Италия) vs. Майлс Симсон (Нидерланды)

    Несмотря на то, что Николя Галло впервые выступал на казанском ринге, ему удалось сотворить настоящую сенсацию, победив опытнейшего Майлса Симсона, проведшего в своей профессиональной карьере 50 боев. Однако для итоговой победы итальянцу пришлось потратить немало сил, поскольку по итогам 3-х раундов судьи не смогли определиться с победителем. В итоге был назначен дополнительный трехминутный раунд, в котором именно Николя Галло сумел продемонстрировать высочайший уровень спортивного мастерства и нацеленность на успех.

    Патрик Тоф (Словакия) vs. Леандро Там (Суринам)

    Леандро Там был полон решимости выиграть этот бой, победа в котором позволила бы ему реабилитироваться после прошлогодней неудачи, когда он оступился на стадии 1/8 финала. Боец из Суринама продемонстрировал, что находится в отличной спортивной форме, одолев своего оппонента в 3-х раундах.

    Весовая категория свыше 80 кг

    Роман Крикля (Чехия) vs. Кирк Кроуба (Бельгия)

    Первыми в категории "тяжеловесов" на ринг вышли спортсмены из Чехии и Бельгии – Роман Крикля и Кирк Кроуба. Бельгиец выглядел фаворитом этого противостояния еще до начала боя. Во-первых, Кирк Кроуба на 20 кг тяжелее своего соперника по 1/8 финала. Во-вторых, спортсмен из Брюсселя гораздо более опытен, чем его оппонент Роман Крикля. На ринге Кирк Кроуба сумел доказать свое превосходство над соперником, уверенно выйдя в четвертьфинальную стадию соревнований.

    Турпал Токаев (Россия) vs. Томаш Сарара (Польша)

    Главный бой вечера, в котором должны были встретиться на ринге россиянин Турпал Токаев и поляк Томаш Сарара, организаторы турнира оставили на "десерт". Оба бойца – титулованные спортсмены, знающие вкус побед на крупнейших первенствах Европы и мира. Так, на счету Турпала Токаева звание чемпиона мира ISKA и WMC. Что касается оппонента Токаева, то поляк Томаш Сарара является шестикратным чемпионом Польши, вице-чемпионом Европы и победителем престижного турнира "Bigger’s Better".

    Бой стал настоящим украшением вечера. Шансы на победу были у обоих спортсменов, однако по итогам 4-х раундов судейская коллегия приняла решение отдать победу Томашу. Таким образом, спортсмен из Кракова, пройдя в четвертьфинальную стадию, намерен как минимум повторить результат 2012 года. Напомню, что тогда Томаш Сарара потерпел поражение в полуфинале турнира, не сумев одолеть Владимира Тока.

    Несмотря на то, что бой получился очень красивым, зрители, собравшиеся на трибунах "Татнефть Арены", остались несколько разочарованы исходом заключительного противостояния вечера. Россиянин мог и должен был побеждать, поскольку статистика его профессиональных выступлений просто поразительна: Турпал Токаев одержал 26 побед в карьере, 20 из которых – нокаутом. Но, видимо, в этот вечер удача была на стороне спортсмена из Польши.

    "Мы растем, информации о нас появляется все больше - говорит президент Чемпионата Мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" Андрей Святов. - Наши критерии к подбору кандидатов постоянно ужесточаются. Изначально мы были нацелены на приглашение спортсменов, чей высокий профессиональный уровень подтверждался бы их титулами. Еще один критерий - участие спортсмена в турнирах известных бойцовский версий. На наш ринг выходили Артем Левин, Дмитрий Шакута, Джабар Аскеров, Эшвин Балрак - многократные чемпионы, настоящие "звезды". Сформировалось глобальное мнение о нашем турнире в России - это сегодня самый стабильный проект.

    И сегодня в ринге я увидел то, что мы стараемся сделать нашей "визитной карточкой " - наличие в нем харизматичных бойцов, умеющих завоевать признание публики одним ударом. Спортсменов, способных показать не только высочайшую технику, но и мужество, какую-либо "личную историю". Правда, не всегда их дебют в нашем турнире складывается удачно. Но именно для тех, в ком видим перспективу, существует "механизм возврата" таких бойцов на ринг в следующих сезонах. Уверен, что приняв участие в турнире один раз, они непременно захотят вернуться сюда повторно..."

    Третий этап 1/8 финала Чемпионата мира "Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT" сезона 2013-2014 состоится 15 февраля. Так же можно наблюдать за нами в прямом эфире на телеканале "Бойцовский клуб".

    Чемпионат Мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" проходит при поддержке Фонда содействия развитию физической культуры и спорта.

    СПРАВКА
    Напомним, что первый отборочный раунд 1/8 финала Чемпионата мира "Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT" прошел 30 ноября 2013 года, по итогам которого определились первые четвертьфиналисты сезона 2013-2014. Ими стали: в категории до 70 кг – Месут Дерин (Турция) и Эгон Рач (Словакия), в категории до 80 кг – Павел Бишак (Польша) и Деррил Сихтман (Нидерланды), а среди тяжеловесов – Мартин Пакас (Словакия) и Александр Черников (Россия). Всего в соревнованиях принимают участие 48 спортсменов.

    Владислав Золов



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»