День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    В Набережных Челнах судебных приставов будут судить за мошенничество

    05.02.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/133322/



    В Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении главных государственных налоговых инспекторов ИФНС России по Набережным Челнам 27-летнего Наиля Сайфуллина и 33-летнего Алмаза Муртазина. Они обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

    По версии следствия, с марта по май 2013 года в одной из фирм Набережных Челнов была проведена проверка, в ходе которой выявлена сумма не исчисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость, а также налога на добавленную стоимость с физических лиц в размере 3,6 млн рублей.

    6 мая Сайфуллин встретился с бухгалтером предприятия и сообщил, что намерен отразить в акте проверки якобы установленные взаимоотношения проверяемого предприятия с фирмами-"однодневками" и насчитать сумму не исчисленных и неуплаченных налогов в размере 9 млн рублей. Также он сообщил, что в отношении руководителя фирмы будет инициирована проверка. Кроме того, по его словам, операции предприятия по счетам в банках будут приостановлены. Однако такое решение может принять только руководство ИФМС.

    За уменьшение суммы задолженности по налогам с 9 млн до фактически имеющейся в размере 3,6 млн рублей Сайфуллин потребовал перечислить на лицевой счет Муртазина 1 млн рублей.

    Позднее обвиняемые аналогичным образом попытались еще раз похитить деньги этой же фирмы, но ее руководство обратилось в ИФНС для решения данного вопроса.

    Аналогичным способом Сайфуллин и Муртазин пытались похитить деньги у местного жителя, но он обратился в полицию. Подозреваемые были задержаны во время передачи им 100 тысяч рублей.

    Свою вину злоумышленники признали частично. В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РТ.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»