День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Барак Обама: "Нет, это не новая холодная война"

    30.07.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/138148/



    • В ночь на среду о введении в отношении России новых точечных санкций объявил Минфин США. На сей раз под санкции попали ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Отныне гражданам и компаниям США запрещено предоставлять этим банкам и связанным с ними юрлицам кредиты на срок более 90 дней. Ограничения введены и в отношении Объединенной судостроительной корпорации. Все авуары этой организации в США подлежат аресту, а физ- и юрлицам США запрещено иметь с ней дела. По мнению Вашингтона, руководство попавших под санкции структур причастно к принятию властями РФ решений по Украине. Сразу после появления новости со специальным обращением по Украине выступил президент Барак Обама. Отвечая на вопрос журналистов, можно ли назвать нынешние отношения с Москвой "холодной войной", Барак Обама ответил: "Нет, это не новая холодная война, это очень специфический вопрос, связанный с нежеланием России признать, что Украина должна определять собственный путь". В то же время он предупредил, что "если Россия продолжит свой курс по отношению к Украине, ее издержки вырастут еще больше".
    • В свою очередь, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин считает, что США ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации РФ (ОСК) из-за того, что российское военное кораблестроение стало проблемой для настроенных враждебно против России стран. "Решение Обамы наложить санкции на ОСК — верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России", — написал в среду в своем микроблоге в Twitter Рогозин.
    • РЖД готовы запустить специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования в случае, если в антитабачный закон будут внесены соответствующие смягчающие поправки. Предположительно, вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета. Между тем, поправка в антитабачный закон, позволяющая курить в поездах, может быть принята осенью. Общественники уже ведут переговоры с РЖД по вопросу появления вагонов для курящих. Эксперты считают, что места для курения в поездах нужны, потому что люди находятся в пути несколько суток, и антитабачный закон не соблюдается.
    • Минобрнауки озвучило требования к электронным учебникам, которые с 2015 года будут предъявляться издательствам. Одно из них относится к содержанию материалов - оно должно соответствовать печатной форме. Учебник также должен содержать необходимое количество мультимедийных элементов, их объем пока обсуждается. Кроме того, электронные учебники должны быть выполнены так, чтобы воспроизводиться не менее чем на двух самых распространенных операционных системах.
    • Расплата за судебную и следственную волокиту станет неотвратимой. Компенсацию от государства за неоправданно долгое следствие и затянувшийся суд получат даже потерпевшие по нераскрытым делам, даже в тех случаях, когда преступник так и не найден, и расследование приостановлено. Такие возможности открывает новый закон № 273-ФЗ. Им устанавливается право потерпевшего гражданина подать в суд заявление и попросить компенсацию за нарушение его права на судопроизводство в разумный срок. Причем это может быть сделано до окончания расследования по уголовному делу - точнее, в течение полугода со дня, когда следователь написал постановление о приостановлении следствия по той причине, что неизвестен подозреваемый или обвиняемый. По закону для требования компенсации необходимо, чтобы продолжительность досудебного производства по уголовному делу составляла не менее четырех лет.

    Источники: Коммерсант, РИА Новости, Известия, ИТАР-ТАСС, РГ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»