День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Россия и Белоруссия в августе обсудят возможный альянс "КАМАЗа" и "МАЗа"

    05.08.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/138396/



    Белоруссия и Россия в середине августа вновь обсудят пути создания альянса на базе "МАЗа" и "КАМАЗа", сообщил и.о. коммерческого директора "Минского автомобильного завода" Сергей Захаревич.

    "Как вы знаете, для проработки вариантов данного сотрудничества на межправительственном уровне создана специальная группа. Очередное заседание этой группы запланировано на середину августа", - сказал Захаревич, отметив, что группа составила "план работы по формам сотрудничества - объединения или взаимодействия".

    В то же время Захаревич не смог ответить на вопрос, когда следует ожидать объединения двух компаний. "На этот вопрос на сегодня нет ответа, группа работает, и работает продуктивно", - сказал он.

    Напомним, ранее белорусская сторона заявляла, что холдинг "Росбелавто" может быть создан в первом полугодии 2014 года. С консорциумом Chadbourne & Parke LLP и Sorainen был подписан договор на проведение юридической экспертизы возможности заключения договора доверительного управления акциями "МАЗа" и "КАМАЗа". Проект предполагает создание холдинговой структуры путем передачи ей пакетов акций обеих компаний (75%+1 акция "МАЗа" и 49,9% - "КАМАЗа").

    В настоящее время номенклатурный ряд белорусской и российской компаний очень схожи, за счет чего предприятия несут неоправданные расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, подготовку производства, что, соответственно, сказывается на себестоимости продукции. В ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что Россия и Белоруссия договорились активизировать процесс переговоров по созданию СП "МАЗа" и "КАМАЗа", передает Интерфакс.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»