День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Путешествиям на авто по Татарстану дали гида

    08.08.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/138508/



    Помочь автопутешественникам с комфортом проехаться по Татарстану призван путеводитель "Автогид", разработанный Туристско-информационным центром Казани и "Лигой караванеров". С помощью "Автогида" можно проехать по лучшим местам республики. Общая протяженность маршрута превышает 900 км, а длится путешествие 9 дней. Впрочем, к маршруту можно присоединиться практически в любом городе Татарстана.

    "Автогид" призван рассказать о городах Татарстана, их достопримечательностях, памятных местах. В путеводитель добавлена информация о пунктах размещения, питания, развлечения и отдыха. Для пользователей автодомов предусмотрены пометки об оборудованных местах стоянки и календарь традиционных мероприятий.


    Председатель Госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, презентуя проект в четверг, дал понять, что Татарстан должен стать лидером по автотуризму в стране:

    "И в России, и в мире популярность автотуризма растёт с каждым годом. Количество машин в нашем и других городах также растёт, как и уровень автомобилизации. В целом по стране на тысячу жителей приходится 257 машин, в Татарстане - 261 машина. Для сравнения, в США - 780 автомобилей, в европейских странах - 600-650. В России большой потенциал роста, ведь мы знаем, какова популярность автотуризма в Америке. Разработанный продукт - один из шагов системного развития этого вида туризма".

    "Каждый 20-й посетитель наших офисов приезжает в Татарстан на автомобиле. И предложения наши раньше строились на пальцах, - пояснила гендиректор Казанского туристско-информационного центра Наталья Абрамович, - Мы не могли ничего предложить человеку, перемещающемуся на своём автомобиле. Теперь достаточно открыть буклет".

    По словам члена совета Международной общественной организации "Лиги караванеров" Вадима Дашука, маршруты зарубежных автотуристов практически всегда проходят через Татарстан:

    "Мы крайне заинтересованы в том, чтобы этот туризм развивался в России. "Автогид" - это первый и серьезный шаг к цели. Он разработан с учетом потребностей автопутешественников. Мы считаем, что это некий образец, на основе которого любая область должна сделать что-то подобное".

    За основу для путеводителя избран кольцевой маршрут. Его протяженность - 900 км, а полное время в пути - 9 дней. Однако подключиться к маршруту можно с любого направления. На карте указаны удобные заезды из других регионов. Маршрут проходит через остров-град Свияжск, Казань, Елабугу, Чистополь, Болгар, Набережные Челны, Нижнекамск, Раифу, Билярск, Камское Устье и Тетюши. Переезд между городами рассчитан на вечернее время.

    Пока что "Автогид" выпущен лишь на русском языке, но разработчики пообещали перевести его на английский, а в будущем обновлять.

    "Автогид" распространяется бесплатно в бумажном виде в туристско-информационных центрах и в агентствах внутреннего и въездного туризма РТ. Путеводитель также доступен для загрузки в формате PDF на сайтах Центра развития туризма Республики Татарстан и Государственного комитета по туризму РТ.

    Станислав Романов



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»