День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    "Сухая электричка" Билялетдинова

    14.08.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/138706/



    Казанский "Рубин" проводил накануне матч третьего тура РФПЛ в "столице оружия, пряников и самоваров" - Туле против местного "Арсенала".

    Источник фото

    Эта игра должна была принести в актив подопечных Рината Билялетдинова первую победу, но в итоге все закончилось со счетом 0-0 – "там нуль, и тут тоже нуль".

    То, что туляки не смогли пробить Рыжикова – это мало интересующие нас проблемы. А вот то, что "Рубин" за 90 минут так и не смог попасть в створ ворот Александра Филимонова – серьезная головная боль для болельщиков и всех, кому небезразлична команда.

    Любопытное началось уже с оглашением стартового состава команды. Так, например, в "старте" вновь появился Владимир Дядюн, откровенно проваливший матч со "Спартаком", а Мубарак Вакасо, бывший эдаким "моторчиком" команды в игре против "Терека" напротив, провел большую часть матча в Туле на скамейке запасных. Владимир, к слову, и с "Арсеналом" сыграл плохо. И снова вышедший вместо него Вакасо смотрелся интереснее. Так почему нельзя было выпустить ганца с самого начала игры?

    Много вопросов к Билялетдинову, ой, как много. Почему, например, за первые 45 минут матча с "Арсеналом" его подопечные нанесли всего 1 (один) удар в створ ворот Филимонова? Даже если просто пинать мяч в сторону чужих ворот от своих, процент попаданий будет выше. Такова "атакующая модель игры нового "Рубина"? Так, из "автобуса" Курбана Бердыева гораздо больше опасных моментов и голов вылетало, чем из "электрички" Билялетдинова. Играем с одной из слабейших команд лиги, а лучший в составе "Рубина" - вратарь Сергей Рыжиков. О каких перспективах вообще можно говорить, если команда не готова обыгрывать даже такого соперника?

    Порой уже становилось жалко Гекдениза Карадениза, который отдавал и отдавал форвардам чудо-передачи, а те в ворота попасть не могли. Почему Павел Могилевец допускает такое количество ошибок в простейших ситуациях? Или почему "персидский Месси", как называют в Иране Сердара Азмуна, с 10 метров в ворота не попадает? Этим, к слову, и отличаются "оригинал" и "иранская копия".

    Первый почти всегда свой шанс в атаке использует, второй один раз результативно подставил ногу в штрафной "Терека", и уже герой Казани. И при том, что Азмун весь второй тайм непонятно чем занимался на поле, Билялетдинов поменял его на Портнягина только на 82-й минуте. В целом, конечно, результат, что называется, "по игре". Свой шанс добыть первую победу в чемпионате упустили обе команды.

    В следующем туре чемпионата страны 17 августа "Рубин" на "Казань-Арене" примет московский "Локомотив". Начало матча в 18.30. "Электричка" против "паровоза", Билялетдинов против своего бывшего клуба, первый матч на новом стадионе – вот вам интриги на выбор.

    Тем временем баскетбольный УНИКС вышел из отпуска и приступил к тренировкам. Главный тренер УНИКСа Аргирис Педулакис завершил формирование своего "штаба". Помимо его первого помощника Гиоргоса Вовораса, в него вошли еще три греческих специалиста: тренером по скаутингу стал Адам Панагиотопулос, тренерами по физподготовке - Георгиос Ваветсис и Эфтихиос Калаитзакис.

    Болельщики УНИКСа уже шутят, что если произнести имена и фамилии всех тренеров команды, то можно вызвать дождь.

    Пока команда занимается в усеченном составе. Напомним, Павел Антипов, Валерий Лиходей и Дмитрий Соколов в составе сборной России борются за право попасть на чемпионат Европы в отборочном турнире. В таких же турнирах участвуют Виктор Саникидзе (сборная Грузии), Д’ор Фишер (сборная Израиля). Никос Зисис и Костас Каймакоглу готовятся к чемпионату мира, который в конце августа стартует в Испании. Что касается россиян, то они проиграли и свой второй отборочный матч. На этот раз сборной Италии, но все те же два очка (63-65). Дмитрий Соколов отметился в этом матче баллами за результативность.

    Сильный ветер во многом помешал легкоатлетке Алсу Муртазиной удачнее выступить в квалификации соревнований по тройному прыжку на чемпионате Европы, проходящем в Цюрихе.

    К тому же на разминке перед стартом Алсу получила травму икроножной мышцы. К счастью, все обошлось, Муртазина, пусть и с 10-м результатом, но пробилась в финал соревнований, который состоится в субботу.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»