День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Турдоговор приведут в форму

    21.10.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/140890/



    • Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев постановил внести в правила оказания услуг по реализации туристского продукта изменение, согласно которому примерная форма договора на оказания этих услуг утверждается минкультуры РФ. Об этом сообщается 21 октября на сайте кабмина. В сообщении говорится, что утверждение формы договора необходимо потому, что "права и обязанности исполнителя (туроператора, турагента) и потребителя (туриста) в рамках такого договора обладают определенной спецификой, которую необходимо учитывать при его заключении". Принятие единой формы договора о реализации туристского продукта "будет способствовать более эффективной защите прав туристов как потребителей услуг", считают в правительстве.
    • Оппозиционные активисты из России побежали в Украину. Они поясняют, что едут за свободой слова, партийной конкуренцией и близостью к Европе. Впрочем, по-прежнему популярной страной остаются и США. Например, там сейчас регулярно пикетирует Белый дом и просит политубежища российский журналист Андрей Насонов. Среди новых политэмигрантов - участники митингов протеста и движения "За честные выборы": бывшая член политсовета "Солидарности" Ольга Курносова, политические активисты Ирина Берлянд, Владимир Малышев и Ирина Белачеу. Выяснилось, что все они возвращаться в Россию не собираются. Причина, по их словам, – нездоровая политическая обстановка.
    • Россельхознадзор с 21 октября ввел запрет на импорт в Россию говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь), мясокостной муки, говяжьего, свиного и птичьего жира из стран Евросоюза. Решение принято по итогам переговоров в пятницу в Литве директора департамента гендиректората Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителя Бернара Ван Готема и главного ветеринарного инспектора РФ Евгения Непоклонова. "После переговоров у нас нет никаких обоснованных гарантий Евросоюза, что что-то может измениться", - заявили в ведомстве. Россельхознадзор неоднократно высказывал претензии к качеству и безопасности говяжьих субпродуктов и тримминга из Европы. Так, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из 6 стран ЕС: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Россельхознадзор обнаруживал в поставках из этих стран листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий.
    • Для борьбы со злостными неплательщикам алиментов в правительстве намереваются ввести контроль не только за доходами, но и за расходами граждан, которые ежемесячно должны оплачивать содержание своих несовершеннолетних детей. Предложение о создании соответствующей специальной межведомственной информационной базы данных обсуждается в правительстве. Курирует эту работу профильный вице-премьер Ольга Голодец. К работе над созданием межведомственной базы, в которой будет аккумулироваться информация о алиментщиках, будут привлечены представители МВД, ФНС, Службы судебных приставов и другие ведомства. В ней, по примеру с декларациями чиновников и госслужащих, ежегодно будут публиковаться сведения о плательщиках алиментов, принадлежащих им объектах недвижимого имущества, а также их крупных расходах.
    • Революционные изменения в скором времени произойдут и на российских стадионах. Их владельцев обяжут в течение 1,5 лет обеспечить безопасность зрителей от действий фанатов внутри спортивного сооружения и на трибунах во время футбольных матчей. Для этого необходимо будет перестроить и оборудовать внутреннюю инфраструктуру, закупить камеры, а также нанять профессиональную охрану. Пакет законодательных актов, в разработке которых приняло участие МВД, призван избавить миллионы болельщиков от бесчинств обезумевших фанатов, избивающих друг друга и посторонних людей, выкрикивающих оскорбления игрокам и судьям, взрывающих петарды, бросающих на поле бутылки и банки. В отношении хулиганов предложены жесткие меры. Не менее жесткие требования по обеспечению безопасности предписаны и организаторам соревнований.

    Источники: Government.ru, НГ, ТАСС, Известия, РГ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»