По данным Роспотребнадзора, случаи групповой заболеваемости связаны с употреблением инфицированной пищи, приготовленной с нарушением технологических требований, сообщает rbk.ru.Чтобы избежать возникновения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди детей и подростков, Роспотребнадзор рекомендовал исключить из рациона следующие продукты и блюда:- остатки пищи от предыдущего приема, а также пищу, приготовленную накануне,- фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения),- фляжный творог, сметану, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения),- рыбу без термической обработки (строганина, вобла и др.),- прокисшее молоко («самоквас»),- напитки, морсы собственного приготовления, квас,- изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов,- консервированные продукты домашнего приготовления,- консервированные продукты в томатном соусе,- порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста, сухие концентраты для приготовления гарниров.В соответствии с указанием ведомства не должны изготавливаться такие продукты, как:- сырковая масса, творог,- макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные),- макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья,- кремы, кондитерские изделия с кремом,- изделия во фритюре, паштеты.Не должны включаться острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез.
Проголосовало: За - , против: . Общий рейтинг:
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «День Казани - новости, хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru