![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Готовим итальянские ньокки05.06.2014Источник информации: Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/52254.aspx ![]() Дата: 05.06.2014 11:07:13 Выпуск № 81 В каком-то мультфильме сын услышал название блюда «картофельные ньокки» и теперь очень просит их приготовить. Что это такое и как готовить? Зарина Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Блюдо с мультяшным названием «ньокки» появилось в Италии и считается традиционным. Ньокки - это небольшие кусочки картофельного теста, отваренные в кипящей воде. Этим они напоминают русские клецки и чешские кнедлики. А приготовить их не так сложно. Отварите несколько картофелин в мундире, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте 30 г муки, яйцо и соль по вкусу. Замесите из получившейся массы тесто, скатайте в колбаску среднего размера и порежьте на равные небольшие части. Кусочкам теста можно придать ребристую форму при помощи вилки. Отварите ньокки в кипящей воде, добавив в нее соль и оливковое масло. После того как кусочки теста всплывут, их следует варить еще одну минуту. Подавать ньокки я рекомендую с соусом песто и тертым сыром. Мультяшное итальянское блюдо готово! Внимание! |
![]() |
![]() |
© 2009-2014 "День Казани". |
|
Система управления сайтом — |