День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Готовим итальянские ньокки

    05.06.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/52254.aspx





    Дата: 05.06.2014 11:07:13 Выпуск № 81

    В каком-то мультфильме сын услышал название блюда «картофельные ньокки» и теперь очень просит их приготовить. Что это такое и как готовить?
    Зарина

    Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:
    - Блюдо с мультяшным названием «ньокки» появилось в Италии и считается традиционным. Ньокки - это небольшие кусочки картофельного теста, отваренные в кипящей воде. Этим они напоминают русские клецки и чешские кнедлики. А приготовить их не так сложно.

    Отварите несколько картофелин в мундире, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте 30 г муки, яйцо и соль по вкусу. Замесите из получившейся массы тесто, скатайте в колбаску среднего размера и порежьте на равные небольшие части. Кусочкам теста можно придать ребристую форму при помощи вилки. Отварите ньокки в кипящей воде, добавив в нее соль и оливковое масло. После того как кусочки теста всплывут, их следует варить еще одну минуту. Подавать ньокки я рекомендую с соусом песто и тертым сыром. Мультяшное итальянское блюдо готово!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»