![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Воскресный обед по-пушкински06.06.2014Источник информации: Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/52280.aspx ![]() Раиля МУТЫГУЛЛИНА Дата: 06.06.2014 9:35:51 Выпуск № 82 6 июня - Пушкинский день России. Александр Сергеевич родился в этот день в 1799 году. По воспоминаниям современников, великий русский поэт не был гурманом, но любителем поесть его можно было назвать. Уважал обычную крестьянскую еду. «Казанские ведомости» предлагают приготовить воскресный обед по мотивам любимых Пушкиным блюд: запеченную картошку, яблочный пирог и клюквенный кисель. Рецепты простые, но подзабытые. Картофель печеныйИнгредиенты: картофель средних размеров - 6 шт., масло сливочное - 100 г, укроп свежий - 1 пучок. Картофель хорошенько вымыть и запечь в духовке до готовности без фольги. Еще лучше, если получится сделать это в костре или в печке на даче. Укроп мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы масло было качественным. Готовый горячий картофель нарезать вдоль. В разрез уложить масло с укропом. Подавать на стол с солеными огурцами, помидорами и квашеной капустой. Клюквенный кисельИнгредиенты: ягоды клюквы - 1 стакан, вода - 4 стакана, сахарный песок - 0,5 стакана, картофельный крахмал - 3 ст. ложки. Клюквенный сок из свежих ягод охладить в холодильнике. Выжимки залить тремя стаканами воды и варить около десяти минут. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и перемешать, чуть еще подогревая на небольшом огне. В стакане холодной воды развести крахмал и влить его в отвар, непрерывно помешивая. Хорошо размешать и снять с огня. Затем добавить охлажденный сок и перемешать. Сверху посыпать кисель сахаром, чтобы не образовалась некрасивая пленка. Клюквенный кисель нельзя варить в алюминиевой посуде, иначе он приобретет синий цвет.
|
![]() |
![]() |
© 2009-2014 "День Казани". |
|
Система управления сайтом — |