![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Десерт из рисовой муки21.08.2014Источник информации: Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/53925.aspx ![]() Дата: 21.08.2014 11:37:50 Выпуск № 122 Что такое бламанже? Карина Кошелева Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов: - Бламанже - это французский десерт, представляющий собой нефруктовое желе. Его готовят из молока и манной крупы или рисовой муки. Это блюдо было популярно в XIX веке в России. Если помните, Александр Сергеевич Пушкин упоминал его в «Евгении Онегине»: «Между жарким и бламанже / Цимлянское несут уже...» Бламанже отличается от привычного нам желе: во-первых, в него редко входит желатин, во-вторых, оно гораздо нежнее по вкусу и консистенции. Главным условием приготовления бламанже является строгое соблюдение пропорций. Для приготовления бламанже нам понадобится: - молоко, 1 л; - сливки, 500 мл; - толченый миндаль, 1 стакан; - рисовая мука, 50 - 70 г; - мускатный орех; - цедра четверти лимона; - сахар, 2 - 3 ст. л. Разведите муку в 0,5 л холодного молока. Остальное молоко и сливки вскипятите, добавьте орехи и постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая. Добавьте сахар, цедру и пряный орех и варите до загустения. Внимание! |
![]() |
![]() |
© 2009-2014 "День Казани". |
|
Система управления сайтом — |