День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Яблоки на закуску, второе и компот

    22.08.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/53954.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 22.08.2014 10:14:33

    Наступило время яблочного изобилия. Мы предлагаем приготовить несколько блюд с необычным дополнением из яблок.

    Селедочка с антоновкой


    Ингредиенты: слабосоленая селедка - 1 шт., крупное кисло-сладкое яблоко - 1 шт., свежий огурец - 2 шт., маленькая головка репчатого лука, пучок укропа, уксус 9%-ный - ? стакана, вода - ? стакана, майонез, черный перец по вкусу.

    Готовим маринованный лук. Уксус смешать с водой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, залить подготовленным маринадом и оставить на 20 минут.
    Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Огурцы помыть, нарезать тонкой соломкой. Яблоки - дольками. Укроп измельчить.
    Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом (можно сметаной), поперчить и перемешать. При подаче украсить укропом, яблочными дольками и колокольчиками из свежих огурцов.

    Гуляш летний


    Ингредиенты: говядина или телятина - 500 г, болгарский перец - 2 - 3 шт., яблоки сорта «Антоновка» - 2 шт., помидоры - 2 - 3 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец, хмели-сунели, растительное масло по вкусу.

    Мясо нарезать кусочками размером с грецкий орех. Лук - полукольцами. В казане нагреть растительное масло. Вначале обжарить слегка лук, затем добавить мясо и оставить томиться на огне на 40 минут. Тем временем перец, яблоки нарезать крупными дольками, морковь - брусочками, чеснок измельчить. Подготовленные продукты переложить в казан с мясом, посолить, добавить приправу и тушить еще 20 минут. При необходимости налить полстакана воды.

    А компот?


    В завершение советуем сварить яблочный компот. Готовится он просто, по обычному рецепту. А для пикантного вкуса можно добавить небольшую горсть вишневых листьев и корицу на кончике ножа.

    Приятного аппетита!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»