![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Яблоки на закуску, второе и компот22.08.2014Источник информации: Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/53954.aspx ![]() Раиля МУТЫГУЛЛИНА Дата: 22.08.2014 10:14:33 Наступило время яблочного изобилия. Мы предлагаем приготовить несколько блюд с необычным дополнением из яблок. Селедочка с антоновкойИнгредиенты: слабосоленая селедка - 1 шт., крупное кисло-сладкое яблоко - 1 шт., свежий огурец - 2 шт., маленькая головка репчатого лука, пучок укропа, уксус 9%-ный - ? стакана, вода - ? стакана, майонез, черный перец по вкусу. Готовим маринованный лук. Уксус смешать с водой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, залить подготовленным маринадом и оставить на 20 минут. Рыбу разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Огурцы помыть, нарезать тонкой соломкой. Яблоки - дольками. Укроп измельчить. Подготовленные продукты сложить в миску, заправить майонезом (можно сметаной), поперчить и перемешать. При подаче украсить укропом, яблочными дольками и колокольчиками из свежих огурцов. Гуляш летнийИнгредиенты: говядина или телятина - 500 г, болгарский перец - 2 - 3 шт., яблоки сорта «Антоновка» - 2 шт., помидоры - 2 - 3 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль, перец, хмели-сунели, растительное масло по вкусу. Мясо нарезать кусочками размером с грецкий орех. Лук - полукольцами. В казане нагреть растительное масло. Вначале обжарить слегка лук, затем добавить мясо и оставить томиться на огне на 40 минут. Тем временем перец, яблоки нарезать крупными дольками, морковь - брусочками, чеснок измельчить. Подготовленные продукты переложить в казан с мясом, посолить, добавить приправу и тушить еще 20 минут. При необходимости налить полстакана воды. А компот?В завершение советуем сварить яблочный компот. Готовится он просто, по обычному рецепту. А для пикантного вкуса можно добавить небольшую горсть вишневых листьев и корицу на кончике ножа. Приятного аппетита! Внимание! |
![]() |
![]() |
© 2009-2014 "День Казани". |
|
Система управления сайтом — |