День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Можно ли сэкономить на свадьбе

    06.11.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/55985.aspx




    Ильсия ГАРАЕВА; Рисунок: Вячеслав БИБИШЕВ
    Дата: 06.11.2014 10:41:42 Выпуск № 162

    Красивая свадьба многим молодым представляется обязательно дорогой. Однако, сэкономив на мелочах, можно значительно уменьшить ее бюджет, утверждают казанские молодожены Алия и Булат Сафины, которые поделились своим опытом.

    СПИСОК. Во-первых, они последовали советам специалистов и сначала составили список того, что хотели бы видеть на своем главном семейном празднике. По мнению пары, провести идеальную и недорогую свадьбу можно лишь в том случае, если вычеркнуть из списка все запредельные фантазии типа полета на вертолете.

    Наряд для жениха и невесты. Свадебные платье и костюм обойдутся дешевле, если они пошиты из недорогих тканей. К примеру, Алия выбрала платье из органзы и гофрированного шелка. В итоге потратила всего 20 тыс. рублей, хотя многие экземпляры были за 70 тысяч.

    - Дорогие свадебные платья, конечно, выглядят, как у кинозвезд, но и от моего наряда гости были в восторге, - замечает девушка.

    Жених тоже не стал искать костюм в брендовых магазинах. В результате за 15 тыс. руб. нашел то что нужно. А вот на обуви молодожены не экономили. Раз свадебные туфли придется не снимать весь день, они должны быть качественными: удобными и не натирать мозолей. Туфли за 5000 руб. соответствовали этим критериям.

    Выкуп невесты. По мнению Алии, обряд с разгадыванием шарад в подъезде уходит в прошлое. А с ними и затраты на атрибутику выкупа: шары, плакаты, фломастеры, шампанское и мелочь. Отказавшись от этого, Сафины сэкономили около 3 тыс. рублей.

    Транспорт. Сэкономить на этой статье расходов молодоженам удалось, пригласив на регистрацию только самых близких. К тому же они попросили гостей по возможности приехать на своих автомобилях.
    - Таким образом, мы заказали транспорт только для того, чтобы развести друзей и родственников домой после банкета. На 60 гостей потребовалось три автобуса по двадцать человек в каждый. На доставку по городу вечером мы взяли с запасом в два часа. В итоге только за это время заплатили 12000 рублей. А то была бы оплата аренды авто на целый день, - делился опытом Булат.

    Банкет. Жених и невеста выбирали между кафе и недорогими ресторанами, которые проводят акции и предлагают скидки. Когда такой нашли, выяснилось, что на каждого гостя уйдет по 2200 рублей. Это была самая солидная статья расходов - в банкетном зале молодожены оставили 132 тыс. рублей.

    Ведущий. Судя по цене, которую называют многие казанские ведущие, они должны быть покрыты золотом. Только тамада просит от 25 до 55 тысяч. Алия и Булат остановились на ведущем за 35 тысяч. А диджей попросил 5 тыс. рублей.

    Украшение зала. Сэкономить на этой статье расходов ребятам помог интернет.
    - Когда мы разобрались с категориями «стандарт» и «премиум», поняли, что цены за украшение зала легко взлетают до 100000 рублей. Но можно убрать один нолик и украсить зал за 10000. В эту сумму, кстати, вошла и стоимость пригласительных открыток, - сказал Булат.

    Фото и видео. А вот на памяти о прекрасном событии экономить не стоит, решили Алия и Булат. Портфолио мастера дает понять, что представляет собой фото- или видеооператор, и решить, стоит ли его работа больших денег. В итоге за свадебное фото молодожены заплатили около 15 тыс., а за видео - 20 тыс. рублей.

    Итого. Сэкономить на свадьбе, считают Сафины, конечно, сложно, но можно. Например, они таким образом сэкономили около 50 тыс. рублей и, дополнив их деньгами гостей в качестве подарка, отправились в маленькое свадебное путешествие.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»